Росбанк представил новый инвестиционный продукт «РосбанкSG. Expert»

Росбанк предложил клиентам РосбанкSG. Expert – новый инвестиционный продукт, разработанный аналитиками группы Societe Generale совместно с управляющей компанией ТКБ Инвестмент Партнерс – одним из старейших и самых крупных игроков российского рынка управления активами. Новый продукт доступен всем премиальным клиентам Росбанка.

Продукт создан в формате структурированного доверительного управления и состоит из защитной части – банковского депозита, и рисковой части – опциона на корзину акций из четырех крупных международных компаний. В условиях общей «перегретости» фондового рынка экспертами Societe Generale была сделана ставка на стабильные компании с комфортным уровнем долговой нагрузки, высоким уровнем корпоративного управления и диверсифицированным бизнесом по отраслям и регионам.

Инвестиционный горизонт стратегии составляет 5 лет. Стратегия подразумевает ежегодное начисление выплат не менее 6% годовых (с выплатой в конце срока) при условии соблюдения установленных ценовых барьеров корзины акций. Кроме того, действует «эффект памяти», т. е. клиент получит все выплаты в полном объеме, даже если котировки акций находились в заданных ценовых барьерах только на дату окончания стратегии.

Структура стратегии позволяет приобретать продукт в том числе и неквалифицированным инвесторам, а к моменту окончания срока действия продукта за счёт дохода по защитной части портфеля клиент не рискует суммой вложенных средств.

«РосбанкSG. Expert – идеальное решение для тех клиентов, которые ищут альтернативу вкладам в долларах. Мы гибко реагируем на текущую рыночную ситуацию – предвидя возможное смягчение денежно-кредитной политики ФРС США, и, как следствие, снижение ставок по вкладам в долларах. Поэтому наш новый продукт дает клиентам возможность получить повышенную доходность, инвестируя в надежный инструмент в долларах на среднесрочном горизонте», – прокомментировал Дамиан Леклер, директор департамента розничных продуктов и маркетинга Росбанка.

15.11.2019 c 16.11.2019
ЦБ EUR 70,68 70,41 -0,27