• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New
Лицензия №2272

Серьезный подход к обслуживанию бизнеса: Росбанк предложил предпринимателям новые пакеты услуг

В течение 2020 года Росбанк провел исследование потребностей малого и среднего бизнеса и на его основе сформировал пакеты услуг рассчетно-кассового обслуживания, которые сочетают в себе необходимый набор банковских сервисов в зависимости от выявленных характеристик и предпочтений компаний.

Разработано 4 пакетных предложения: «Доступный старт», «Ничего лишнего», «Серьезный подход», «Широкие возможности». Пакеты отличаются между собой набором услуг, таких как платежи контрагентам и партнерам, переводы физическим лицам, условиями использования банковских карт для бизнеса и другими услугами.

Основа новых пакетов – ориентация на бизнес и его потребности. В процессе их создания особое внимание уделялось использованию продуктов банка различными профилями бизнеса и предпринимателей. Главной задачей было подобрать такие сочетания услуг, которые были бы оптимальны для клиентов банка с точки зрения соотношения полезности набора сервисов для бизнеса и стоимости обслуживания.

При исследовании профилей компаний в Росбанке выяснили, что клиенты должны быть сегментированы не только по оборотам и объемам бизнеса, но и по характерным признакам в использовании продуктов банков и потребностям при взаимодействии с банком, что позволило сформировать наиболее клиентоориентированный подход к созданию новых пакетов. Например, выявили профиль клиентов, которым вместе с наличием возможности обслуживаться удаленно особенно важно физическое присутствие банка. Для других профилей предпочтительнее иметь простые тарифы, программы лояльности и широкие возможности цифровых сервисов, чем пакет с нулевой стоимостью и высокими комиссиями за отдельные услуги.

В новой линейке услуг для всех клиентов отсутствует плата за открытие расчетного счета, предусмотрено бесплатное подключение и использование мобильного и интернет-банка, платежи внутри банка и в бюджет. Установлены оптимальные лимиты на переводы физическим лицам без комиссии, при этом внутри Росбанка клиенты смогут переводить средства более выгодно. Кроме того, владельцы пакетов смогут выпустить бизнес-карту без комиссии и бесплатно вносить рублевые денежные средства на счет компании через банкоматы Росбанка с функцией приема наличных.

«Совершенствование услуг для компаний малого бизнеса является одним из приоритетов Росбанка. Мы провели масштабное исследование на выборке почти в 1000 компаний и предложили клиентам наиболее оптимальные условия с набором необходимых услуг в зависимости от их профиля. Можно отметить два важных тренда в нашей работе. Во-первых, мы предлагаем комплексное решение для юридических лиц и сотрудников компаний – это не только РКО, но и зарплатное обслуживание, программа лояльности, возможность получать кешбэк и пользоваться партнерскими предложениями в целях экономии средств бизнеса. Во-вторых, это предоставление сервисов в дистанционном формате, чтобы у клиентов была возможность управлять финансами предприятия из любой точки мира», — отметил директор департамента малого бизнеса Росбанка Дмитрий Смирнов.

Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок
Росбанк активно развивает гарантийный бизнес в сфере государственных закупок для крупных и средних компаний. За последний год портфель сделок банка по данному направлению увеличился более чем на 150%.
08 октября 2020
Global Custodian признал Депозитарий Росбанка лучшим поставщиком кастодиальных услуг на развивающихся рынках в Европе
Международный журнал Global Сustodian объявил победителей премии Leaders in Custody 2020. Депозитарий Росбанка (SGSS Russia) стал лучшим в номинациях “Качество обслуживания клиентов» и «Лидер рынка» среди всех стран Европы с развивающейся экономикой (Emerging Markets).
08 октября 2020
Росбанк предложил новые возможности для ответственного инвестирования
Росбанк L’Hermitage Private Banking представил новый структурный продукт на акции бенефициаров европейского «зеленого соглашения». Его главная инвестиционная цель – получение высокой купонной доходности от позитивной динамики акций компаний-бенефициаров соглашения.
01 октября 2020
Росбанк поддержал акцию для детей с ДЦП «Доброшрифт-2020»
В Международный день ДЦП, стартовала акция «Доброшрифт−2020» - продолжение уникального проекта, который помогает детям с ДЦП получать системную помощь. Проект предлагает людям и компаниям использовать особенный шрифт во Всемирный день ДЦП (первую среду октября) и в течение месяца с этой даты.
07 октября 2020

20.10.2020c 21.10.2020