• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New
Лицензия №3073

«Росгосстрах»: уже 3,5 тысячи сотрудников компании ежемесячно пользуются системой аналитики Qlik Sense

«Платформа Qlik Sense является одним из лучших решений на рынке BI-технологий и аналитики. Ее внедрение в нашей компании — одно из крупнейших на российском рынке, — говорит заместитель руководителя Операционного блока «Росгосстраха» Евгений Ильин. — Осуществляя закупку лицензий, мы исходили из желания дать современную и актуальную отчетность не только штатным сотрудникам, но и всей обширной агентской сети «Росгосстраха». И надеемся, в ближайшем будущем мы осуществим этот масштабный проект».

Уже сейчас этой системой пользуется порядка 3,5 тысяч уникальных специалистов ежемесячно. «Только за последний год мы выросли на тысячу пользователей в месяц — то есть, прирост составил около 30%, Мы шаг за шагом вовлекаем новые бизнес-подразделения: если в начале проекта это была только отчетность для розничной сети продаж, то сейчас мы используем платформу в большинстве структурных блоков компании. Например, за последний квартал к аналитике в Qlik присоединились коллеги из подразделений заботы о клиентах, а также бизнес-обучения розничной сети. Сейчас мы ведем работы для подразделений документационного обеспечения и правового блока», — отмечает Евгений Ильин.

Начиная с 2017 года, в компании «Росгосстрах» активно внедряется Qlik Sense — платформа для анализа данных и их визуализации. Внедрение системы проходило в рамках реализуемой «Росгосстрахом» стратегии по обновлению IT-ландшафта и диджитализации сервисов. На данный момент Qlik Sense интегрирована во все ключевые бизнес-процессы — в частности, продажи, финансовое планирование, обучение, подбор сотрудников и страховых агентов, актуарные расчеты. Для этого система использует данные из более чем 30 источников — как внешних, так и внутренних, среди которых более 4 фронт-систем собственной разработки «Росгосстраха» и более 10 внешних фронт-систем, включая SAP ICM, Oracle Hyperion, БОСС Кадровик, КИАС, MDM-системы и т. д.

«Мы стремимся быть в тренде всех процессов цифровизации данных. Результаты «Росгосстраха» в продвижении системы Qlik Sense уже вышли за рамки отдельно взятой компании. Мы активно участвуем в реализации проекта dataliteracy.ru, основной целью которого является популяризация идеи и подходов к развитию грамотной работы с данными для всего общества. Инициатором этого проекта является представительство Qlik в России и СНГ, — отмечает руководитель Центра бизнес-аналитики «Росгосстраха» Иван Земсков. — Недавно мы выступили в качестве не только участников, но и соорганизаторов марафона по обучению Qlik Sense и бизнес-аналитике. От нашей компании зарегистрировалось около 800 человек из разных регионов, которые на протяжении 21 дня выполняли различные задания. Мы позитивно оцениваем этот опыт, так как первичные знания о Qlik Sense получили сотни специалистов, а значит, в дальнейшем им будет проще работать с системой. Уже 3-го сентября мы организуем очередную открытую онлайн-встречу сообщества разработчиков и бизнес-аналитиков, посвященную Data Literacy (информационной грамотности), на которой поделимся своим опытом вовлечении пользователей в работу с данными».

«Росгосстрах» застраховал имущество крупного оптово-распределительного центра в Елабуге
Краснодарский филиал ПАО СК «Росгосстрах» заключил страховой договор с ООО ОРЦ «Елабуга» — одним из предприятий, входящих в группу компаний ООО «Ромекс-Кубань», ведущего инвестиционно-девелоперского холдинга Краснодарского края.
02 сентября 2020
«Росгосстрах» завершил урегулирование страховых случаев своих клиентов из села Михайловское, чьи дома пострадали от града
Нижегородский филиал «Росгосстраха» завершил процедуру урегулирования убытков клиентов компании из села Михайловское Воротынского района, дома которых пострадали от непогоды.
31 августа 2020
«Росгосстрах» в Челябинской области заключил договор комплексного ипотечного страхования на 36 млн рублей
Челябинский филиал «Росгосстраха» заключил комплексный договор ипотечного страхования с клиентом, купившим двухэтажный коттедж площадью более 400 квадратных метров в престижном районе Подмосковья.
25 августа 2020
«Росгосстрах» добавляет к полисам страхования строений сервисную услугу по реабилитации после заболевания коронавирусом
Клиентам «Росгосстрах», заключающим или пролонгирующим договоры страхования домов, дач, коттеджей и других строений, теперь доступна сервисная услуга по реабилитации после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией.
24 августа 2020

23.10.2020c 24.10.2020