это финиш, дорогая редакция! Несколько лет был клиентом этого банка, у меня там был счёт ИП. Жуткая бюрократия! Несколько раз в год надо было таскать Читать далее...
это финиш, дорогая редакция! Несколько лет был клиентом этого банка, у меня там был счёт ИП. Жуткая бюрократия! Несколько раз в год надо было таскать туда какие-то заполненные бумажки лично, какие-то действия с электронной подписью делать и всё это лично! В первый мой визит, когда я первый раз принёс туда кучу бумажек, барышня, которая их принимала порадовала меня тем, что сама придумала ещё 2е формы для заполнения (это она мне сообщила с гордостью) и мне их нужно сейчас заполнить! 21й век, Карл!!! А у них там бумажка на бумажке! То есть пока я был в этом банке нужно было ходить туда минимум раза 2 в год ногами, и, практически, каждый раз выяснялось, что каких-то бумаг не хватает или что-то заполнено не так, приходилось возвращаться к бухгалтеру. То есть практически ни разу с первого раза бумажки сдать не удавалось.
В октябре 2020 года я наконец-то сменил банк на нормальный (раньше нельзя было по некоторым обстоятельствам). К слову, когда я закрывал счёт, никто даже не поинтересовался почему я ухожу и какое у меня мнение о работе банка, ну да это лирика. При закрытии счёта выписку по движению средств мне не предложили. Сейчас вот нужно сдавать декларацию в налоговую и понадобилась выписка за ту часть года, что я был в этом адском банке. Оказалось, что это стоит... барабанная дробь!!! 200р страница! у меня их было 5, а по времени подготовки - 3 дня! 5 страниц выписки (может кто не понимает, это просто напечатать надо, саму выписку делает программа, это ну реально, 5минут делов!) в итоге стоили мне 1000р и пришлось, как водится, ходить в банк 2 раза! Я, конечно, понимаю, что кто какую цену хочет тот такую и ставит, но 1000р за 5 страниц?? При том, что я несколько лет был клиентом банка и каждый месяц платил абон плату за ведение счёта по 500-900р, это, по моему, хорошо иллюстрирует отношение банка к клиенту.
В общем, крайне не рекомендую банк АО АБ Россия! Если только вы не приверженец традиций и бюрократии и не хотите постоянно заполнять какие-то бумажки, и ходить в банк по нескольку раз.
И да, во все посещения банка в период короновируса, почти все сотрудники, которых я видел были без масок. Скрыть