Отзывы клиентов Сбербанка России об ипотеке в России

Оксана
Оксана, Санкт-Петербург 06.04.2018 11:40

Брали ипотеку ,сопровождала сделку ипотечный менеджер Лисеенкова Лилия, которой хочется выразить огромную благодарность.Сделка прошла быстро, успешно. Все вопросы по сделке решались в тот же день благодаря Лилии.

Отзыв полезен? Да 1/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Александр
Александр , Краснодар 28.03.2018 19:53

Здравствуйте! Решили переехать в другой город и выставили квартиру на продажу, нашли покупателей - молодая семья. Попросили оформить покупку через ипотеку и с погашением мат. капиталом. Так как зарплатный проект в Сбербанке, решили обращаться в Сбербанк, хотя у меня были сомнения и я сразу предложил Втб, но покупатели уверили что все пройдёт быстро так как зарплата белая и в Сбербанке. Как же мы все заблуждались. Оформили заявку #944421460 от 26.02.2018 в банке и стали ждать. Банк быстро согласовал макс. стоимость 6,2 млн как надёжном клиенту. Мы параллельно подыскали в другом городе жилье. Сдали весь пакет документов 06.03.2018 и стали ждать. Подписание ожидалось на 23-26 число, как сказали в банке. К этому времени мы выписались с квартиры, взяли отпуск на работе и вывезли мебель. Покупатели договорились о выезде со снимаемой квартиры с 01.04. И вот уже 28.03 а ответа банка нет. Когда мы обратились к менеджеру (сам менеджер вежливо и подробно все рассказывал) в Сбербанке #8619/0293 то она нам рассказала что наша заявка прошла согласование в Москве и Краснодаре и застопорилась в последнем отделе просроченной задолженности. И если бы отдел согласовал то мы бы ещё в понедельник подписали договор. Так как время у нас поджимает и нам нужно вносить задаток по новой квартире (оформляем ипотеку через сбербанк), да и покупателям нужно съезжать с 01.04 попросили поторопиться. Нам предложили подняться в отдел просрочки и уточнить именно у специалиста. На мой вопрос причём тут отдел просрочки ведь ни у нас ни у покупателей нет просрочки и положительные истории, сказали что с конца февраля появилось согласование этого отдела и теперь появилась стопка зависших ипотечных договоров ( около 8, включая нас). Этим "специалистом" оказалась Черникова Т.Н. Которая сообщила нам что договор приостановлен из-за якобы завышенной стоимости объекта, на наши аргументы, что цена рыночная и в новостройке без ремонта стоит 1м2-42 тыс. с учётом лоджий (мы продаём квартиру с дорогой мебелью ... подробнее

Отзыв полезен? Да 19/ Нет 3 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Олег
Олег, Краснодар 26.03.2018 14:55

20 марта этого года на мой телефон поступил звонок от сотрудника "Сбербанка", который предложил оформить страхования ипотеки на мой действующий ипотечный кредит. После звонка сотрудником был подключен автоплатеж, и на следующий день деньги за осуществление этой операции (3019 руб) списались с моего счета. Никакие документы ни на электронную почту, ни каким-либо иным образом мне предоставлены не были. Сегодня, 26 марта, в системе "Сбербанк-онлайн" я увидел, что мой платеж по ипотеке увеличился на 5021 руб - с 14943,45 до 19964,88. Позвонил на горячую линию, где мне сказали, что эта сумма - неустойка по неоплаченной (по их словам) страховке. На мои слова о том, что операция была проведена и страховка мной оплачена, сотрудник банка сказал, что я должен был предоставить документы об оплате в Сбербанк сам. Я сообщил о том, что страховка оформлялась по телефону, причем мной была оплачена и страховка, и услуга по ее оформлению, но никакие документы Сбербанком, осуществлявшим предоставление услуги, предоставлены не были. На это сотрудник ответил, что ничем не может помочь. Как итог: Сбербанку я уже заплатил 3019 р, должен буду заплатить еще 5021 р, вместе это- 8040 руб. Хотя по договору я должен был оплатить всего 3019 руб, что я и сделал в указанные в договоре сроки. Резюме: условия договора с банком были выполнены - с моей стороны. Со стороны Сбербанка я наблюдаю нарушение условий договора. Требую рассмотрения данной ситуации ответственным сотрудником Банка, готов ответить на вопросы по тел. +7 (989) 821-78-63 Я надеюсь, что эта ситуация - досадная ошибка, и руководство компании приложит силы к ее устранению.

Отзыв полезен? Да 2/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Екатерина
Екатерина, Санкт-Петербург 23.03.2018 13:31

Являемся клиентами банка с ноября 2017 года, когда нам после рассмотрения заявки на рефинансирование ипотечного кредита, наконец вынесли положительное решение. Заманчиво низкий процент - 9,5 не оправдал ожидания и по факту принес только разочарование, и, даже ненависть к этой организации! Причем плохо в банке даже работать: персоналу, среди которого идет война за рабочее место перед компьютером! да-да! в коллективе нездоровая атмосфера: одни сидят на постоянных кофе-брейках или просто сидят без дела, а другие не успевают или не могут выполнять свои функциональные обязанности из-за невероятного потока клиентов, нехватки времени, компьютеров, стиплеров и пр. оргпринадлежностей, в также из-за постоянных звонков. Среди всех сотрудников Северо-Западного отделения можно встретить лишь несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮЩИХ специалистов, остальные - постоянно бегают к ним на консультации, отвлекая и дергая их. По всей видимости, руководство не считает возможным отправлять на обучение и на повышение квалификации своих сотрудников, или хотя бы грамотно выстроить процесс контроля за деятельностью своих сотрудников. В результате, допускаются ошибки в важнейших документах, возникает необходимость их исправлять, и этот процесс ложится на плечи клиентов банка. Хуже всего приходится, конечно, клиентам банка! Мы прочувствовали на себе "качество" обслуживания: 1.рассмотрение заявки на рефинансирование 3 месяца 2. разбиение процесса подачи документов на обременение 2 этапа, сначала - на снятие в старом банке, затем - на обременение в новом банке (каждый этап сопровождался с запросом копий одних и тех же документов, т.к. каждый этап вел новый менеджер, и у него волшебным образом пропадали все представленные ранее документы) 3. договор ипотеки и закладная составлялись в нашем присутствии (не заранее!) и после двух часов ожидания их оформления, нам выделялось всего по 5 минут на рассмотрение и подписание каждого документа, т.к. следующие по времени клиенты уже ожидали за дверь... подробнее

Отзыв полезен? Да 9/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Александр
Александр , Санкт-Петербург 05.02.2018 09:49

30.01.2018 продавали квартиру с использованием ипотеки Сбер - Покупатель/заемщик Шабанова Е.С. и Продавец - Беликов Л.А. Проводила сделку менеджер Мария Юшманова - которой выражаем огромную благодарность за ее профессионализм и благожелательное отношение к клиентам!

Отзыв полезен? Да 4/ Нет 3 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Елена
Елена, Новомосковск 03.02.2018 07:05

Специалист по выдаче ипотеки Валентина - совершенная идиотка! Дважды проверила документы на одобренную ипотеку, и в день сделки вдруг заявляет что решение откладывается из-за чуть надорванной страницы паспорта. причем - ПУСТОЙ страницы. И это - не смотря на то, что наши документы она держит уже месяц у себя, уверяя, что она все проверяет и перепроверяет. Из-за этого мой продавец, который совершает куплю-продажу жилья и уже отдал залог за другое жильё, не может получить от нас деньги уже две недели, лишился залога и выбранного жилья с другом городе! И она требует выплатить нам неустойку - этот залог. А все из-за этой Вали. Обычно все банки дают ипотеку с удовольствием, но эта дура... Короче - буду жаловаться Тульскому руководству! И здесь говорю всем - если будете оформлять ипотеку - только у мужчины. Если вам попадётся женщина - это та самая Валентина - имейте в виду, проблем будет много и времени займёт дольше в два раза

Отзыв полезен? Да 13/ Нет 2 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Валентин
Валентин , Москва 24.12.2017 15:17

В том году взял ипотеку в Сбере. Конечно я походил по другим банкам, узнавал условия. В итоге оказалось, что в Сбере самые выгодные условия по ипотечному кредитования и я зря время тратил)

Отзыв полезен? Да 4/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Станислав Д.
Станислав Д., Москва 17.12.2017 20:18

Очень выгодные условия по ипотеке в Сбербанке. Пару дней назад оформил в офисе на Баррикадной, сотрудники быстро всё оформили, рассказали и посоветовали, что выгоднее

Отзыв полезен? Да 0/ Нет 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

тимур
тимур, Иркутск 05.12.2017 04:14

Сбербанк выдавал мне ипотеку 3 месяца это первое, после чего еще загнал меня в долги на 30 тысяч рублей (сняв у меня их со счета) и начислил пеню почти в 60 тысяч. Вина полность их связана со страховкой ипотечного кредита. Есть у кого аналогичные ситуации???

Отзыв полезен? Да 8/ Нет 2 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Сергей
Сергей, Волжский 03.12.2017 11:46

подал заявку на снижение процентной ставки более месяца назад, до сих пор никакого ответа и ни в банке ни в колл центре ничего ответить не могут, просто ждите, раз месяц прошел то полтора месяца, но возможно и больше. Это просто возмутительно, что такое происходит в банке такого уровня. И ни один человек к которому обращаешься никак не пытается даже как то помочь, т.е. выполнить свою работу! Чего ждет банк при таком отношении к клиентам вообще непонятно, тем более при нынешней конкуренции.

Отзыв полезен? Да 15/ Нет 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв Комментарии 0

Оставить отзыв
Показано 10 из 24

Выгодные предложения




Оставить отзыв

Курсы обмена валют

24.04.2018 c 25.04.2018
ЦБ USD 61,77 61,66 -0,10
ЦБ EUR 75,79 75,21 -0,58
Курсы еще 20 банков
Информация обновлена 24.04.2018 в 21:12
Рейтинг банков
1 Сбербанк России 24 209 781 -0,7%
2 ВТБ 11 875 810 -1,4%
3 Газпромбанк 5 629 512 -6,7%
4 РоссельхозБанк 3 236 818 +1%
5 Альфа-Банк 2 607 423 -0,6%
6 ПАО Банк «ФК Открытие» 2 117 247 -8%
7 Московский Кредитный Банк 1 846 865 -7,1%
8 Промсвязьбанк 1 302 952 -3,1%
9 БИНБАНК 1 207 808 +1,1%
10 ЮниКредит Банк 1 178 118 -0,3%

Активы банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.03.2018

Полный рейтинг банков России

1 Сбербанк России 4 373 699 +1,7%
2 ВТБ 1 968 596 +0,8%
3 Газпромбанк 367 808 +1,9%
4 РоссельхозБанк 352 291 +1,8%
5 Райффайзенбанк 203 433 +2,4%
6 Почта Банк 192 008 +3%
7 Альфа-Банк 177 133 +3,2%
8 Банк Хоум Кредит 173 743 +0,2%
9 ДельтаКредит 136 820 +1,5%
10 Совкомбанк 123 808 +1,1%

Кредиты банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.03.2018

Полный рейтинг банков России

1 Сбербанк России 9 041 490 -0,1%
2 ВТБ 2 422 268 +0,6%
3 РоссельхозБанк 795 398 +0,5%
4 Газпромбанк 586 636 -0,9%
5 БИНБАНК 478 753 +0,5%
6 ПАО Банк «ФК Открытие» 360 248 +2,4%
7 Промсвязьбанк 339 343 +2,2%
8 Альфа-Банк 328 506 -0,3%
9 Совкомбанк 291 871 +3,4%
10 Московский Кредитный Банк 280 093 +1,6%

Депозиты банков России, млн. руб.
Дата обновления: 01.03.2018

Полный рейтинг банков России