Евгения Тюрикова назначена руководителем Sberbank Private Banking

21 марта 2016

Евгения Тюрикова имеет более чем 20-летний опыт работы в финансовой сфере. В Sberbank Private Banking она приходит из Группы «Сумма», где занимала позицию вице-президента по финансам и экономике (финансового директора) с 2009 года. До этого работала в должности директора департамента казначейства, учета и налогового планирования West Siberian Resources Ltd (НК «Альянс»). В 2005−2006 гг. — финансовый директор издательского дома «Коммерсант». Свою карьеру начала в КБ «БФГ-Кредит» в 1994 году, закончив работу в банке на позиции финансового директора.

Евгения Тюрикова окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», получила сертификат профессионального налогового консультанта Минфина России, а также сертификат международной ассоциации АССА по МСФО. Имеет диплом МВА по направлению «Финансовый менеджмент». Евгения является членом Ассоциации независимых директоров России, а также членом советов директоров ряда компаний.

Комментируя назначение, Александр Торбахов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, отметил: «Премиальный бренд Sberbank Private Banking появился в Банке в 2012 году. Он обслуживает наиболее состоятельных людей страны (с активами, размещенными в Сбербанке, от 100 млн рублей) — пожалуй, самых требовательных наших клиентов. Бизнес Private Banking — это развитие отношений с бенефициарами крупных российских компаний, что представляет огромную значимость для Сбербанка. Private Banking в Сбербанке уже демонстрирует хорошие результаты — клиентам предоставляется широкий набор индивидуальных финансовых решений на базе российской и зарубежной платформ. Эту работу в 2015 году высоко оценили и наши клиенты, и эксперты рынка Private Banking. Я уверен, что приход на руководящую позицию такого опытного финансиста, как Евгения Тюрикова, поможет нам вывести бизнес по обслуживанию состоятельных частных клиентов на новую высоту».

Евгения Тюрикова отметила: «Я рада присоединиться к команде Sberbank Private
Banking — одной из самых уважаемых и современных на российском рынке wealth management[2], использующей принципы „открытой архитектуры“ и широкие возможности Группы Сбербанк и предоставляющей своим клиентам услуги высочайшего качества. Об этом, например, свидетельствует недавняя награда журнала SPEAR’S в номинации „Лучший российский банк для частных клиентов“, а также высокие показатели клиентской удовлетворенности».

20.01.2018c 23.01.2018
ЦБ USD56,5956,63 +0,04