Отчетность по кредиту теперь можно отправить из 1С в Сбербанк «в один клик»

18 октября 2016

Сбербанк и 1С реализовали решение, которое  позволяет корпоративным заёмщикам банка отправлять финансовую отчётность в режиме онлайн. Клиент визирует документы электронной подписью и отправляет в Сбербанк прямо из программы «1С:Бухгалтерия».

Отправить можно  бухгалтерский баланс и отчёт о финансовых результатах, а также дополнительные агрегированные показатели, необходимые для актуализации кредитного рейтинга клиента. Этот перечень будет расширен до конца 2016 года.

«Переход на электронный документооборот является стратегическим направлением работы Банка, делает наши отношения с клиентами более эффективными и прозрачными, позволяет избежать ошибок и ускорить процесс», —  прокомментировал директор департамента кредитных продуктов и процессов Сбербанка Сергей Бессонов.

«Реализованная интеграция с учетными системами заемщиков соответствует стратегии максимального перевода клиентов Сбербанка в Digital. У клиентов практически не осталось операций, которые они не могут совершить в режиме online. Мы становимся действительно цифровым банком», —  отметил директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Михаил Малахов.

«Данный проект – очередной этап развития наших проектов со Сбербанком. В программах 1С уже реализован прямой обмен со Сбербанком платежными документами и выписками по технологии DirectBank, что значительно повышает удобство и безопасность работы пользователей, – отметил Алексей Харитонов, Руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы 1С. – Теперь мы дополнительно упростим бизнес-процессы наших многочисленных пользователей, являющихся заемщиками крупнейшего банка страны.»

На текущий момент сервис работает в пилотном режиме и доступен клиентам Московского, Северного, Поволжского, Дальневосточного, Среднерусского территориальных банков Сбербанка.

02.12.2016 c 03.12.2016
ЦБ USD 63,68 64,15 +0,47