Сбербанк открыл точку обслуживания в арктическом поселке Сабетта

28 июля 2016

В вахтовом поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа, расположенном в арктической зоне, открыта точка обслуживания клиентов Сбербанка. Кроме того, в аэропорту Сабетты будет функционировать зона круглосуточного самообслуживания.

«Арктическая зона — приоритетное направление социально-экономического развития страны, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Олег Ганеев. — Здесь реализуются масштабные инфраструктурные проекты, один из которых — строительство завода по сжижению природного газа. Мы являемся стратегическим партнером компании „Ямал СПГ“, объем кредитования проекта составляет 2,7 млрд евро. Мы уверены, что расширение зоны присутствия банка будет способствовать повышению уровня жизни граждан, которые живут и трудятся в суровых условиях Арктики».

«Ямал СПГ» уделяет особое внимание социальным вопросам. В арктической зоне необычные условия работы для наших сотрудников и подрядчиков, поэтому мы стараемся сделать пребывание людей в Сабетте максимально комфортным. Банковское обслуживание — неотъемлемая часть нашей современной жизни. Мы благодарны Сбербанку — нашему стратегическому партнеру, который открыл здесь точку обслуживания клиентов. Надеемся, что это также привлечет наших потенциальных сотрудников к работе в условиях Арктики«, — отметил заместитель Председателя Правления ОАО «НОВАТЭК» Виктор Беляков.

Одновременно в Сабетте прошел Арктический Совет Сбербанка. Совместно с партнерами обсуждались вопросы финансового стратегического сотрудничества в Арктической зоне.

«На примере того, что сегодня создается в Сабетте, мы можем развивать другие территории арктической зоны с привлечением государственно-частного партнерства. Сотрудничество со Сбербанком в этом направлении имеет большие перспективы. Совместно мы планируем создать рабочую группу по разработке дорожной карты для реализации других инфраструктурных проектов», — подчеркнул заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения и создание транспортно-логистической инфраструктуры (морской порт и международный аэропорт Сабетта). В настоящее время в Сабетте работают более 17 000 человек.

08.12.2016 c 09.12.2016
ЦБ EUR 68,50 68,25 -0,25