Сбербанк представил проект «Особенный банк» для людей с особыми потребностями

26 июля 2016

Сбербанк презентовал «Особенный банк» — проект по адаптации банковских продуктов и сервисов для людей с особыми потребностями. Проект реализуется при партнерстве Mastercard.

В мае 2016 года стартовала исследовательская программа, по результатам которой Сбербанк совместно с партнерами предложит людям с особыми потребностями специально разработанные для них решения. В частности, таким клиентам банка будет предложено получить ряд услуг на дому. Другим пилотным проектом станет использование в отделениях электронного сурдопереводчика — программного обеспечения для перевода звучащей речи на язык жестов. Тестовые запуски начнутся в сентябре.

«Миссия проекта „Особенный банк“ — дать каждому человеку возможность жить полной и интересной жизнью благодаря сервисам Сбербанка, — отметил управляющий директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Владислав Крейнин. — „Особенный банк“ — это экосистема продуктов и сервисов для клиентов банка с инвалидностью, построенная с чутким вниманием к их жизненным сценариям и потребностям. Проектировать наши сервисы мы будем вместе с лучшими экспертами из НКО и нашими клиентами».

«Расширение доступа к финансовым услугам и распространение финансовых знаний — приоритетные направления работы Masterсard во всем мире и в России, — сказала Галина Ганеева, вице-президент Masterсard в России. — Мы делаем все возможное для того, чтобы наши технологии и знания были доступны россиянам, и с большим вниманием относимся к проекту „Особенный банк“. Эта инициатива, требующая большой исследовательской работы, предоставит решения и продукты, которых еще не было и которые позволят всем гражданам получать современные банковские услуги одинаково просто и удобно».

На сегодняшний день 37% подразделений Сбербанка адаптированы под нужды людей с особенными потребностями. 16 856 банкоматов Сбербанка расположены на более низком уровне для удобного доступа на инвалидной коляске, 9 808 — оборудованы азбукой Брайля. Слабовидящие могут оформить в Сбербанке операцию с использованием факсимиле.

24.03.2017 c 25.03.2017
ЦБ EUR 62,10 61,86 -0,23