Sberbank Private Banking стал лучшим в России private банком по версии журнала Global Finance

26 октября 2016

Sberbank Private Banking стал лучшим банком в сегменте private banking3 в России по версии журнала Global Finance. В рейтинг вошли глобальные и региональные банки, предоставляющие услуги private banking.

Решение принималось редакцией журнала с учетом поданных заявок, анализа рынка, данных, полученных от отраслевых аналитиков и руководителей компаний, а также других пользователей услуг private banking. Среди критериев оценки такие факторы, как объем активов под управлением, доля рынка, прибыльность, географическое покрытие, качество сервиса, стратегические связи, развитие бизнеса и продуктовые инновации.

Комментируя получение награды, руководитель Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова отметила: «Данная награда знаменует успехи в развитии бизнеса, достигнутые нами в этом году. Так, за девять месяцев 2016 года количество клиентов Sberbank Private Banking увеличилось на 40%, активы под управлением за последние три месяца выросли на 20%. Мы продолжаем развивать наш продуктовый ряд, в том числе на зарубежных платформах. В частности, мы начали предлагать полное банковское обслуживание юридических лиц наших клиентов, запустили новые интересные продукты и инвестиционные решения, которые становятся особенно востребованными в период низких ставок по депозитам. Клиентам Sberbank Private Banking стали доступны в дополнение к нашему главному офису еще три офиса банковского обслуживания в Москве. Многое уже сделано, и многое еще предстоит, и нам очень приятно, что финансовое сообщество в очередной раз отметило наши усилия».

Журнал Global Finance издается с 1987 года и насчитывает более 50 тысяч подписчиков в 191 стране мира. Аудитория журнала включает топ-менеджеров крупных международных корпораций и финансовых организаций, принимающих инвестиционные и стратегические решения, а также портфельных инвесторов. Журнал предлагает своим читателям аналитические материалы и обзоры по мировым финансовым рынкам. Штаб-квартира журнала находится в Нью-Йорке.

В августе 2016 года Sberbank Private Banking занял высшую строчку в рейтинге российских банков индустрии private banking по версии журнала Forbes.

27.06.2017 c 28.06.2017
ЦБ EUR 66,08 65,96 -0,13