Сбербанк России и «Российские коммунальные системы» заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве

30 мая 2016

Соглашение предусматривает полномасштабное расширение сотрудничества между Сбербанком и РКС, включая участие банка в финансировании проектов РКС, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, и разработку индивидуальных финансовых решений, технологий и условий обслуживания с учетом специфики деятельности и особенностей отдельных проектов ГК «Российские коммунальные системы». Кроме того, подписанное Соглашение подразумевает совместное участие в рабочих группах и других экспертных органах, созданных для разработки нормативных правовых актов, регулирующих механизмы государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ.

«Развитие российской жилищно-коммунальной отрасли и качество предоставляемых услуг – важный фактор социально-экономического развития страны, – отметил Герман Греф. – Для Сбербанка, всегда уделяющего особое внимание социально значимым проектам, данное соглашение видится своевременным шагом в нынешних экономических условиях, когда необходимо объединить усилия для достижения наилучшего результата. Мы убеждены, что подписанный документ будет способствовать реализации значимых проектов в жилищно-коммунальной сфере».

«Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Сбербанком и “Российскими коммунальными системами” на новый уровень, – отметил Павел Курзаев. – Мы надеемся, что отношения между компаниями будут укрепляться и в дальнейшем. Объединение нашего опыта и ресурсов будет способствовать как росту бизнеса обеих сторон, так и развитию российской сферы водоснабжения и водоотведения в целом. Сегодня РКС всерьез занимается вопросами оптимизации структуры, повышения производительности труда и удовлетворенности потребителей. Безусловно, наличие такого стратегического партнера, как Сбербанк, поможет сделать нашу работу еще более эффективной».

Отделения (7454)
www.sberbank.ru