Сбербанк запустил сервис по покупке долей в коммерческой недвижимости

29 марта 2016

Рекомендуемый размер инвестиций — от 330 тысяч рублей, срок владения паем — пять лет. Предложение действует с 29 марта 2016 года по 29 апреля 2016 года включительно. Форма владения — закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ).

Ожидаемая доходность первого года инвестирования — 12% годовых, предполагаемая доходность за весь период владения оценивается на уровне 15% годовых в рублях.

Активом фонда станет объект складской недвижимости класса «А» PNK Толмачево, расположенный в 2 км от аэропорта «Толмачево» (Новосибирск) и введенный в эксплуатацию в 2010 году. Более 70% площадей сдано в долгосрочную аренду якорным арендаторам Ашан и О’кей. Одним из приоритетов в выборе объекта инвестиций стало его выгодное местоположение — на пересечении Транссиба и железнодорожного направления «Казахстан — Тихий океан».

Управление фондом осуществляет компания «Сбербанк Управление Активами», продажи осуществляет Сбербанк. Чтобы инвестировать в проект, необходимо оставить заявку на сайте Сбербанка (http://www.sberbank.ru/ru/person/invest_realty) и затем подписать документы в одной из более чем 1000 точек продаж: зон Сбербанк Премьер или офисов Сбербанк Первый по всей стране.

«Мы поговорили с клиентами и поняли: люди хотят вкладываться в недвижимость. Статистика это подтверждает, 42% россиян считают недвижимость наиболее надежным средством вложения денег. Раньше у людей был один вариант — приобретение квартиры для сдачи в аренду. А это проблемы с поиском „жильцов“ и высокий порог входа — несколько миллионов рублей. Отвечая на потребность клиентов, мы предлагаем доступный сервис для вложения в высококлассную недвижимость: с низким порогом входа от 330 тыс. рублей и ожидаемой доходностью 15% годовых», — подчеркнула директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Яна Павлова.

21.01.2017 c 24.01.2017
Информация обновлена 23.01.2017 в 20:05