• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New
Лицензия №1481
О банке

Вместо пяти дней — два клика: заказать и получить документы в Сбербанке можно онлайн

Сбербанк запустил сервис «Электронные документы» в веб-версии и мобильном приложении Сбербанк Онлайн, через который можно получить документы по ранее оформленным продуктам.

В основном клиенты банка обращаются за кредитными документами, причем спустя месяц после оформления самого кредита. Именно поэтому первым продуктом, для которого появилась возможность получения ранее подписанных электронных документов в Сбербанк Онлайн, стал потребительский кредит. До конца года станут доступными документы по вкладам и кредитным картам.

Сервис оказался востребованным в период самоизоляции весной этого года. За три месяца более 200 тыс. клиентов получили необходимые документы без обращения в офис банка.

Если еще в феврале 2020 года клиенту нужно было дважды приехать в офис банка (один раз — чтобы заказать документы, а затем — чтобы получить их), весь процесс мог занимать до пяти дней.

То, уже с марта 2020-го получить электронные документы можно из дома в два клика — для этого нужно зайти в Сбербанк Онлайн и в меню кредита выбрать необходимые документы.

Электронный документ эквивалентен бумажному и имеет аналогичную юридическую силу.

Елена Левина, директор дивизиона «Забота о клиентах»:

«Мы запустили онлайн-сервис «Электронные документы» в Сбербанк Онлайн 23 марта, а 30 марта был введен режим самоизоляции. Во время пандемии мы еще раз убедились, насколько удобными и эффективными могут быть процессы в онлайн-формате. Несмотря на то что наши офисы снова работают в обычном режиме, мы продолжим развивать удаленные сервисы для удобства клиентов».

12.08.2020c 13.08.2020
ЦБ USD73,1573,24 +0,08