СМП Банк открыл компании «ТрансФин-М» кредитную линию на 1,5 млрд рублей

06 октября 2015

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и СМП Банк подписали договор об открытии кредитной линии в объеме 1,5 млрд рублей. Финансирование предоставлено на срок 3 года. Привлеченные средства будут использованы компанией «ТрансФин-М» для финансирования проектов по лизингу коммерческой недвижимости.

«Это наш первый опыт сотрудничества с СМП Банком. Уверен, что успешное начало взаимодействия положит основу для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений. Основным фокусом для участников лизингового рынка в настоящее время является поддержание ликвидности и финансовой устойчивости бизнеса, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Хорошие показатели финансовой отчетности, поддержка со стороны нашего акционера НПФ «Благосостояние», высокий кредитный рейтинг позволяют компании успешно привлекать финансирование даже при текущей непростой конъюнктуре. На сегодняшний день с нами сотрудничают уже более 20 банков, кредитный портфель компании составляет 45 млрд рублей».

«Развитие сотрудничества с крупными компаниями, занимающими устойчивые позиции на рынке и обладающими потенциалом для дальнейшего развития, одно из ключевых направлений деятельности Банка. Компания «ТрансФин-М» за 10 лет работы зарекомендовала себя как надежный партнер и перспективный игрок, и мы уверены, что данное сотрудничество окажется долгосрочным, - пояснил заместитель председателя правления СМП Банка Андрей Костин. – СМП Банк имеет значительный опыт в работе с корпоративным бизнесом из различных отраслей экономики и обладает необходимыми ресурсами и возможностями для того, чтобы предложить своим клиентам современные и эффективные инструменты для решения бизнес-задач различной сложности».

ПАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. По итогам 2014 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» по сумме договоров лизинга составил 65,5 млрд рублей, лизинговый портфель – 247 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии «Эксперт РА». На сегодняшний день парк компании насчитывает более 55 тысяч грузовых вагонов и 130 пассажирских.

22.07.2017 c 25.07.2017
ЦБ USD 58,93 59,66 +0,72