USD 78,75 -1,25 | 74,75 -1,25
EUR 84,75 -1,75 | 80,75 -1,75

Рейтинговое агентство НКР присвоило Совкомбанку рейтинг «АА-» со стабильным прогнозом

Первый рейтинг кредитоспособности по версии рейтингового агентства Национальные Кредитные Рейтинги («НКР») присвоен ПАО «Совкомбанк» на уровне «АА-» (высокий уровень кредитоспособности, первый уровень), со «стабильным» прогнозом.

По мнению аналитиков Агентства, сильные рыночные позиции Банка сочетаются с умеренно высокой диверсификацией бизнеса, а достаточный запас капитала поддерживается сильными показателями рентабельности и низкой склонностью к риску. Банк характеризуется адекватным управлением и отсутствием значимых акционерных рисков. Бизнес банка в значительной степени диверсифицирован по сегментам. Агентство позитивно оценивает текущую бизнес-модель Банка, а также успешный опыт интеграции приобретаемых кредитных организаций.

Управление ключевыми видами рисков оценивается Агентством как адекватное с учётом высокого качества активов на протяжении экономического цикла и стабильно высоких операционных показателей. Стресс-тестирование не оказало влияния на уровень базовой оценки собственной кредитоспособности (БОСК): Совкомбанк выдерживает реализацию сценариев как умеренного, так и сильного стресса капитала и ликвидности без значительного снижения БОСК.

Совкомбанк поддерживает умеренный запас капитала сверх нормативов с учётом регулятивных надбавок: за последние 12 месяцев среднее значение Н1.0=12,4%Н1.1=9,4%Н1.2=10,2%. При этом склонность банка к риску оценивается как низкая. Банк демонстрирует стабильно высокие показатели рентабельности и по международным, и по российским стандартам. За 12 месяцев, завершившихся 30.09.2019 г., средняя ROE составила 19,2%, средняя рентабельность активов (ROA) – 2,4% (по МСФО). Структура фондирования Банка сбалансирована: значительный уровень покрытия средств крупнейших кредиторов ликвидными активами составляет более 200% на 01.11.2019 г.

Дмитрий Гусев, Председатель правления ПАО «Совкомбанк»:

«Мы высоко оцениваем уровень профессионализма команды НКР, прозрачность методологии присвоения рейтингов и желаем агентству занять достойное место на отечественном рынке рейтинговых услуг. Надеемся, что в ближайшее время рейтинги НКР начнут использоваться Банком России и Минфином в регулятивных целях».

Карту рассрочки «Халва» можно оформить в «Связном»
Крупнейший ритейлер «Связной» (управляет магазинами под брендами «Связной» и «Евросеть») и Совкомбанк объявляют о возможности получения карты рассрочки «Халва» почти в 5 тысячах магазинах ритейлера.
20 декабря 2019
Вклады Совкомбанка: изменение условий хранения средств
Для клиентов, открывающих вклады на срок свыше 3 месяцев, с 20.12.19 действует новое условие: повышенная ставка* теперь распространяется на совокупную сумму всех вкладов клиента, не превышающую 1,5 млн руб.
18 декабря 2019
Совкомбанк подключил Samsung Pay для бесконтактной оплаты карт «Мир»
Держатели карт платежной системы «Мир» Совкомбанка могут совершать покупки с помощью сервиса бесконтактной оплаты Samsung Pay, доступного для владельцев смартфонов Samsung.
16 декабря 2019
Совкомбанк в 4 раза снизил потери клиентов от телефонного мошенничества за июнь-август 2019 года
После массовых случаев мошенничества с использованием методов социальной инженерии, с которыми столкнулись клиенты большинства крупных розничных банков в первом полугодии, Совкомбанк предпринял ряд мер по защите своих клиентов.
06 сентября 2019

27.03.2020 c 28.03.2020