Softline получил финансирование от Совкомбанка на 4 млрд рублей

11 января 2016

Компания Softline, один из глобальных партнеров Microsoft, глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, объявляет о привлечении финансирования от Совкомбанка в виде мезонинного кредита на 4 млрд рублей. Softline планирует инвестировать их в развитие и приобретение ИТ-компаний на рынках России и стран СНГ, а также в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. России как никогда необходим экспорт не только сырья, но и эффективных бизнес-моделей. Softline наряду с другими чемпионами российской ИТ-индустрии является примером эффективной конкуренции российских компаний на мировом рынке высоких технологий.

Совкомбанк — финансовый партнер, который поддерживает стратегию развития Softline. Он входит в Топ−20 банков России, находится на восьмом месте по чистой прибыли и является одним из самых динамичных банков в РФ по приросту активов. Мезонинный кредит был выбран как оптимальная форма финансирования для обеих сторон. С точки зрения Совкомбанка такой формат обеспечивает правильный баланс риска и интереса в росте капитализации компании. Преимущества для Softline – лучшие на данный момент условия на рынке и значительный финансовый ресурс.

«Мы успешно масштабировали компетенции и опыт поставщика ИТ-решений и сервисов на ИТ-рынки стран СНГ, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Настало время для агрессивного роста. Благодаря финансовой поддержке Совкомбанка мы начнем поглощать локальные компании-лидеры. Уникальный набор активов сделают группу компаний Softline «голубой фишкой» в глазах инвесторов. Таким образом, партнерство с Совкомбанком – это очередной шаг на пути к первичному размещению акций», — говорит Игорь Боровиков, основатель Softline, председатель совета директоров.

«Нам импонирует стратегия экспансии Softline. Компания давно присутствует на рынках, которые считает для себя целевыми, у нее отличный международный бизнес, мы рады поддержать ее амбиции и верим в достижение высоких целей», — говорит Дмитрий Гусев, Председатель Правления ПАО «Совкомбанк».

15.12.2017 c 16.12.2017
ЦБ USD 58,71 58,90 +0,19