Совкомбанк стал победителем в номинации «Прорыв года»

08 декабря 2015

ПАО «Совкомбанк» был признан победителем в двух номинациях премии Cbonds Awards−2015. В номинации «Прорыв года» по итогам опроса, проведенного на сайте Cbonds.ru с 1 по 30 октября 2015 года, Совкомбанк занял первое место. Также банк был отмечен в номинации «Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций» как один из организаторов сделки «НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 34010». Церемония награждения прошла на гала-ужине, посвящённом XIII Российскому облигационному конгрессу.

«Мы продолжаем уверенно наращивать свои позиции на рынке, в частности, в секторе выпуска ценных бумаг. Победа в двух номинациях премии Cbonds Awards−2015 является ещё одним доказательством эффективности выбранной нами стратегии», – прокомментировал победу Совкомбанка Сергей Хотимский, Первый Заместитель Председателя Правления Банка.

2015 год стал по-настоящему успешным для Совкомбанка. В данный момент Банк занимает 8-е место по чистой прибыли среди банков России (рейтинг Banki.ru), а Fitch Ratings назвало Совкомбанк единственным прибыльным розничным банком в России. По объему организации облигационных выпусков для субъектов и муниципалитетов Совкомбанк занимает второе после ВТБ место.

С недавним выходом в корпоративно-инвестиционный сектор Банк стал активно наращивать долю портфеля облигаций, который ежемесячно пополняется новыми кредитами, предоставляемыми корпоративным клиентам и субъектам муниципалитета. Так объём выдаваемых Банком кредитов бюджетам вырос на 27 млрд руб., а крупным корпоративным заёмщикам увеличился на 17,7 млрд руб. 100 млрд руб. – ожидаемый Банком размер портфеля к концу 2015 года. По словам Михаила Автухова, Заместителя Председателя Правления Совкомбанка, основной стратегической задачей Банка на сегодняшний день является построение бизнеса, который сможет предоставлять качественный набор кредитных и инвестиционных продуктов российским субъектам и крупным корпоративным клиентам.

23.08.2017 c 24.08.2017
ЦБ USD 59,04 59,13 +0,09