mobile-btn

Совкомбанк выступил организатором размещения выпуска биржевых облигаций ПАО «Магнит» объемом 10 млрд рублей

07 июля 2016

05 июля 2016 года состоялось успешное размещение выпуска биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Магнит» («BВ+» Standard & Poor’s) серии 001Р−04.  Инвесторам были предложены биржевые облигации, размещаемые в рамках программы биржевых облигаций, общей номинальной стоимостью 10 млрд руб. со сроком погашения через 1,5 года с даты начала размещения облигаций выпуска.

Книга заявок по выпуску была открыта 24 июня 2016 с первоначальным диапазоном по ставке купона в 10,00−10,25% годовых, что соответствует доходности к погашению 10,25%−10,51% годовых. В ходе приема заявок повышенный интерес к биржевым облигациям ПАО «Магнит» позволил закрыть книгу заявок по нижней границе маркетируемого диапазона — 10,00% годовых, что соответствует доходности 10,25% годовых. Всего в рамках процедуры букбилдинга было подано более 20 заявок со стороны широкого круга инвесторов, среди которых банки, управляющие, брокерские и страховые компании.

По итогам закрытия книги процентная ставка на весь период обращения облигаций была установлена в размере 10,00% годовых на одну облигацию.

Размещение облигаций проводилось по открытой подписке 05 июля 2016 года при использовании торговых и расчетных систем ЗАО «ФБ ММВБ». Депозитарием выпуска является НКО ЗАО НРД.

Выпуск соответствует всем требованиям для включения в Ломбардный список Банка России, а также в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по операциям РЕПО с Банком России.

Организаторами выпуска выступили Совкомбанк и Газпромбанк.
Агентом по размещению является Газпромбанк.

Михаил Автухов, Заместитель Председателя Правления ПАО «Совкомбанк»: «Высочайшее кредитное качество эмитента предопределило успех сделки. Несмотря на значительно осложнившуюся конъюнктуру на мировых рынках в день проведения книги заявок, вызванную опасениями инвесторов относительно выхода Великобритании из Евросоюза, возможности и усилия команды организаторов выпуска позволили сформировать достаточный спрос и закрыть книгу на приемлемых для эмитента условиях. Мы благодарны инвесторам, которые в период беспрецедентной волатильности сохранили хладнокровие и проявили высокий интерес к ценным бумагам компании, обладающей первоклассным кредитным качеством».

Бензин в рассрочку на АЗС «ЛУКОЙЛ» по карте «Халва» доступен по всей стране
Совкомбанк завершил заключительный этап подключения сети АЗС «ЛУКОЙЛ» в регионах РФ, теперь владельцы карты рассрочки «Халва» смогут оплатить топливо и товары на автозаправочных станциях по всей стране. Количество подключенных к проекту АЗС превысило 2000.
22 мая 2018

19.06.2018 c 20.06.2018