Совкомбанк выступил организатором размещения выпуска облигаций Международного инвестиционного банка серии 04

20 ноября 2015

19 ноября 2015 г., состоялось размещение выпуска облигаций Международного инвестиционного банка (Moody’s “Baa1”, Fitch “BBB-“, Dagong “A”) серии 04 общим объемом 5 млрд. рублей. Срок обращения облигаций составляет 10 лет, по выпуску предусмотрена оферта через 2 года с даты начала размещения по цене 100% от номинальной стоимости.
Книга заявок была открыта 17 ноября с первоначальным диапазоном по ставке купона в 11,80–12,00% годовых. В ходе сбора книги маркетинговый диапазон был сужен до 11,90–11,95%. По результатам букбилдинга Эмитент принял решение об установлении ставки первого купона в размере 11.90% годовых, что соответствует доходности к оферте через 2 года – 12,26%. Ставки 2-4-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.
Общий спрос превысил 7 млрд. рублей. В книгу вошли банки, а также управляющие и инвестиционные компании.
Размещение облигаций проводилось по открытой подписке 19 ноября 2015 года при использовании торговых и расчетных систем ЗАО «ФБ ММВБ». Депозитарием выпуска является НКО ЗАО НРД. Выпуск соответствует всем требованиям для включения в Ломбардный список Банка России.
Организаторами займа являются ПАО «Совкомбанк» и ПАО РОСБАНК, агентом по размещению займа выступил ПАО РОСБАНК

«Мы искренне признательны Эмитенту за оказанное доверие выступить Организатором выпуска облигаций МИБ. Для Совкомбанка, в последнее время одного из наиболее активных участников долгового рынка, было крайне важно обеспечить широкую и успешную дистрибуцию бумаги. Несмотря на ухудшение конъюнктуры, в ходе размещения мы фиксировали повышенный спрос инвесторов, обусловленный высочайшим кредитным качеством и рейтингами Эмитента, что позволило, в итоге,  успешно разместить выпуск по низкой цене», - прокомментировал Заместитель Председателя Правления Совкомбанка Михаил Автухов.

09.12.2016 c 10.12.2016
ЦБ EUR 68,25 67,21 -1,04