mobile-btn

Алена Владимирская в программе «Бизнес-секреты 2.0 с Олегом Тиньковым»: «Не ходите в старые компании и в старые отрасли»

31 марта 2016

Алена Владимирская рассказала зрителям, как построить свою карьеру: «Пока студент учится, он должен делать стартапы. Большинство стартапов умрет, это понятно. Но вы увидите, как работает бизнес. Хоть на очень маленьких объемах, хоть за сто рублей в месяц, но вы это увидите. А дальше вы обязательно должны поработать в большой компании. Что она даст? Она даст другое видение рынка. Она даст вам связи, возможности, она даст увидеть какие-то новые ниши. А дальше вы либо пойдете в найме вверх, либо откроете свое дело. Правильный путь такой».

Собеседники поговорили про кризис, Алена Владимирская рассказала о своих наблюдениях: «Во-первых, очень много бизнеса умирает, особенно малого и среднего. Мы видим это по количеству предпринимателей, которые просятся в найм. Во-вторых, мы видим, что тот бизнес, который остается, малый и средний, уходит снова в серую зону». Гостья программы отметила, что IT-отрасль кризис не коснулся, а в туризме, банках, девелопменте, медиа, рекламе, пиаре и госсекторе дела идут гораздо хуже.

На вопрос Олега Тинькова о женщинах в бизнесе Алена Владимирская сказала, что «с женщин меньше спрашивают. Это не значит, что надо меньше работать, но это приятно». При этом предпринимательница посоветовала женщинам: «Сначала, пожалуйста, устройте хорошую семью, родите и вырастите ребенка, потому что главный конфликт — ребенок или свое дело».

Алена Владимирская посоветовала зрителям программы: «Если вы идете в старые отрасли и в старые компании, вам будет плохо. Потому что там сейчас руководят люди, которым 40–45. Они здоровые и сильные, и никогда не отдадут вам свои рабочие места. Вы очень быстро зайдете вот в карьерный тупик. Надо идти либо в новые отрасли, либо в компании, которые меняют старые отрасли. Это возможность реализоваться, быстро делать карьеру и много зарабатывать».

Бизнес-секреты 2.0 — программа Олега Тинькова о предпринимательстве и предпринимателях. Первый сезон программы выходил с 2009 по 2013 год, его гостями были известные российские и зарубежные бизнесмены. В 2015 году в преддверии запуска специального продукта для малого и среднего бизнеса вышел второй сезон программы. Гостями обновленных «Бизнес-секретов» уже стали Михаил Фридман, Николай Кононов, Андрей Мовчан, Герман Клименко и другие бизнесмены. Опыт гостей нового сезона будет полезен как для предпринимателей, так и для более широкой аудитории.

Олег Тиньков и Оливер Хьюз приняли участие в глобальной конференции финансовой практики BCG
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и Председатель Правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз выступили на глобальной конференции финансовой практики The Boston Consulting Group (BCG).
28 октября 2016

20.06.2018 c 21.06.2018