Андрей Мовчан в программе «Бизнес-секреты 2.0 с Олегом Тиньковым»: «Когда человек рождается, он уже волей-неволей становится предпринимателем»

19 января 2016

Москва, Россия — 19 января 2016 г. Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан стал гостем нового выпуска программы«Бизнес-секреты 2.0 с Олегом Тиньковым».

Андрей Мовчан рассказал, как достичь успеха в выбранной области: «С высоты своего возраста я вижу, что хороший бизнесмен — это бывший топ-менеджер в подобном же бизнесе. Хороший топ-менеджер — это бывший мидл-менеджер в этом же бизнесе». Бизнесмен добавил: «Учиться надо. Потом приходить, делать бизнесы: делать маленький, потом побольше, потом большой».

Гость программы также поделился мыслями о жизни и работе в России: «Во-первых, бизнесы глобальные сейчас — я могу жить в России и делать бизнес где угодно, что я собственно и делаю. Во-вторых, я говорю по-русски. Если я меньше нужен обществу, то жена — врач, она людей лечит здесь. Людей здесь все равно надо лечить, несмотря ни на что. Культура — русская. Друзья — многие еще здесь, не все уже далеко, но многие еще здесь. Я уже старый человек, я привык к городу, я привык к инфраструктуре. Мне здесь хорошо».

В конце программы Андрей Мовчан посоветовал зрителям относиться к себе как к предпринимателю, компанией которого является его собственная жизнь, «искать или создавать свои конкурентные преимущества» и «набираться опыта».

Бизнес-секреты 2.0 — программа Олега Тинькова о предпринимательстве и предпринимателях. Первый сезон программы выходил с 2009 по 2013 год, его гостями были известные российские и зарубежные бизнесмены. В 2015 году в преддверии запуска специального продукта для малого и среднего бизнеса вышел второй сезон программы. Гостями обновленных «Бизнес-секретов» уже стали Михаил Фридман, Олег Михасенко, Борис Дьяконов, Эдуард Пантелеев, Николай Кононов и Дмитрий Костыгин. Опыт гостей нового сезона будет полезен как для предпринимателей, так и для более широкой аудитории

Олег Тиньков и Оливер Хьюз приняли участие в глобальной конференции финансовой практики BCG
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и Председатель Правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз выступили на глобальной конференции финансовой практики The Boston Consulting Group (BCG).
28 октября 2016
Выгодные предложения