Дмитрий Зимин в программе «Бизнес-секреты 2.0 с Олегом Тиньковым»: «В свое дело надо влюбиться, а деньги придут»

01 июня 2016

В начале программы Дмитрий Зимин рассказал, как он стал предпринимателем после 30 лет работы в военной промышленности, и как он построил одну из крупнейших компаний на рынке телекоммуникаций России. Гость программы отметил: «Я застал период становления сотовой связи. Это было некое чудо!». На вопрос Олега Тинькова о самых ярких моментах в жизни Дмитрий Зимин рассказал про выход на IPO, организацию благотворительного фонда «Династия» и отказ от собственного состояния в пользу этого фонда.

Дмитрий Зимин поделился мыслями о бизнесе сегодня: «По-моему, за всю историю человечества на людей не валилась такая лавина новых возможностей, когда каждый день, каждый час, возникают какие-то совершенно новые направления бизнеса, новые направления в технологиях». Он обратился к зрителям: «Ребята, вам только крутиться, поворачиваться. Надо хвататься за новое, все новое в свое время станет старым».

В конце передачи Дмитрий Зимин посоветовал молодым людям: «Может быть, самая тяжелая задача — это быть адекватным к своим богом заложенным талантам и к внешней ситуации. Изучайте самих себя и будьте адекватными, не упустите дело, которое вас вдохновляет. Не занимайтесь не своим делом, каким бы прибыльным оно ни казалось. В свое дело надо влюбиться, а деньги придут».

Бизнес-секреты 2.0 — программа Олега Тинькова о предпринимательстве и предпринимателях. Первый сезон программы выходил с 2009 по 2013 год, его гостями были известные российские и зарубежные бизнесмены. В 2015 году в преддверии запуска специального продукта для малого и среднего бизнеса вышел второй сезон программы. Гостями обновленных «Бизнес-секретов» уже стали Михаил Фридман, Николай Кононов, Андрей Мовчан, Герман Клименко, Андрей Шаронов и другие бизнесмены. Опыт гостей нового сезона будет полезен как для предпринимателей, так и для более широкой аудитории.

Олег Тиньков и Оливер Хьюз приняли участие в глобальной конференции финансовой практики BCG
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и Председатель Правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз выступили на глобальной конференции финансовой практики The Boston Consulting Group (BCG).
28 октября 2016
Выгодные предложения