Евгений Бернштам в программе «Бизнес-секреты 2.0 с Олегом Тиньковым»: «Искать причины поражения надо не в соседе, а только в себе»

11 марта 2016

Евгений Бернштам рассказал о себе и своем отношении к работе: «Для меня, например, разница в отношении к бизнесу как собственника, так и наемного работника, абсолютно отсутствует».

Предприниматель объяснил почему, по его мнению, сотрудник не должен совмещать работу по найму и собственный бизнес: «Если вы принимаете решение работать на кого-то с точки зрения наёмного служащего, выполняющего те или иные задания, которые соответствуют подписанному вами контракту, вы должны все 24 часа отдавать этому, и в мыслительной вашей деятельности будет только этот функционал, и никоим образом размытия позиции и мышления у вас не должно происходить».

Собеседники обсудили бизнес и ситуацию в финансовом секторе. Евгений Бернштам отметил: «Просыпался ли я в холодном поту? Я просыпался в холодном поту с ноября 2014 года по март 2015 года, когда валютная составляющая фондирования „Домашних денег“ превалировала над рублевой составляющей, а активы у нас были и есть все в рублях». Предприниматель добавил: «Главные достижения 2015 года: первое, что мы выстояли, а выстоять было действительно сложно. И то, что мы проявили цельность нашего подхода и правильность бизнес-модели».

Евгений Бернштам посоветовал молодым людям «2–3 года поработать в больших структурах с традициями для того, чтобы понять и осознать на своей шкуре, что такое регламенты, что такое дисциплина, что такое самодисциплина, самопожертвование, что такое штрафы и мотивация, что такое плечо друг друга». В конце передачи предприниматель сказал: «Самореализация зависит только от вас и искать причины поражения надо не в соседе, а только в себе».

18.01.2018c 19.01.2018
ЦБ USD56,5956,76 +0,17