Георгий Чесаков назначен вице-президентом по развитию новых каналов привлечения клиентов Тинькофф Банка

28 января 2016

Георгий Чесаков будет отвечать за развитие портфеля кредитных продуктов банка, за повышение маржинальности текущих направлений, за развитие новых каналов привлечения клиентов, а также за разработку и внедрение новых продуктов и технологий в рамках трансформации Тинькофф Банка в финансовый маркетплэйс, где клиентам будут доступны как собственные продукты банка, так и сервисы партнеров.

Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка, прокомментировал: «Перед нашим бизнесом сейчас стоит много амбициозных задач в рамках трансформации в финансовый маркетплэйс: мы развиваемся и запускаем новые продукты и сервисы, что безусловно требует новых управленческих ресурсов. Георгий является одним из сильнейших профессионалов финансового рынка России, и я особенно рад, что он возвращается в нашу команду в такой важный для нашего бизнеса период. Георгий стоял у истоков основания Тинькофф Банка в 2006 г. и был одним из тех, кто заложил фундамент успеха нашей компании. Я убежден, что опыт Георгия в финансовых технологиях позволит нам не только закрепить технологическое лидерство Тинькофф на рынке финансовых услуг и усилить нашу команду, но и поспособствует росту стоимости бизнеса для наших акционеров».

Георгий Чесаков прокомментировал свое назначение: «Несмотря на текущую экономическую ситуацию в России, мы видим много возможностей и незанятых ниш на розничном финансовом рынке, особенно для такого лидирующего игрока, как Тинькофф Банк. Я очень рад вновь присоединиться к команде, которая, без преувеличения, выстроила наиболее высокотехнологичный банк страны и самый крупный по количеству клиентов полностью онлайн-банк в мире. Уверен, что наш совместный опыт позволит эффективно решить те масштабные задачи, которые поставлены акционерами, и усилить позиции Тинькофф Банка на рынке».

Георгий Чесаков имеет обширный опыт работы в ритейле и в финансовой отрасли. С 2013 по 2015 гг. работал Президентом ОТП Банка — за время работы Чесакова банк существенно улучшил финансовое показатели и увеличил свою долю на рынке потребительского кредитования. С 2012 по 2013 гг. занимался стартапами в финансовой и банковской сфере, выступив в качестве со-основателя Revo Technology. В 2006 г. Георгий присоединился к команде основателей Тинькофф Банка, где проработал до 2011 года операционным директором и Председателем Правления. До этого в течение трех лет принимал участие в становлении бизнеса потребительского кредитования и кредитных карт в Инвестсбербанке (банк был куплен группой ОТП в 2006 г.). С 2001 по 2003 гг. занимался развитием бизнеса по кредитным картам в Банке Русский Стандарт. В начале карьеры занимался развитием сети автозаправочных станций ВР, а также работал в международной консалтинговой компании McKinsey & Co.

Олег Тиньков и Оливер Хьюз приняли участие в глобальной конференции финансовой практики BCG
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и Председатель Правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз выступили на глобальной конференции финансовой практики The Boston Consulting Group (BCG).
28 октября 2016
8 800 555-777-8