Герман Клименко в программе «Бизнес-секреты 2.0 с Олегом Тиньковым»: «В кризисы зачищается территория»

03 февраля 2016

Собеседники обсудили будущее интернета, Герман Клименко сказал: «Раньше заводы были самыми дорогими, металлургические, потом были торговые сети, потоминтернет-компании в чистом виде. А сейчас мы видим, что все, что интегрировано с железом. По сути идет юберизация такая. Она предсказуема, она понятна. Мы понимаем, что будут чипы, медицинские, какие-то еще, роботы будут бегать. Но у нас абсолютная дискоммуникация с отраслями». Бизнесмен отметил: «Мы действительно находимся сейчас в очень сложной точке в интернете».

Герман Клименко поделился мыслями об экономической ситуации в России: «Мне кажется, что нужно думать не про экономическую ситуацию, а про то, чтобы в подъезде бомжи не гадили. Вот ровно в тот день, когда мы начнем заботиться о себе, не о Гондурасе, не об Обаме, а мы начнем заботиться о том, что у нас в подъезде грязно, что наша управляющая компания ворует, когда мы этим займемся, у нас все будет хорошо».

В конце программы Герман Клименко посоветовал зрителям: «Стремитесь не к деньгам, это очень плохой ориентир. Стремитесь стать первыми, и тогда все будет хорошо».

Бизнес-секреты 2.0 — программа Олега Тинькова о предпринимательстве и предпринимателях. Первый сезон программы выходил с 2009 по 2013 год, его гостями были известные российские и зарубежные бизнесмены. В 2015 году в преддверии запуска специального продукта для малого и среднего бизнеса вышел второй сезон программы. Гостями обновленных «Бизнес-секретов» уже стали Михаил Фридман, Николай Кононов, Андрей Мовчан и другие бизнесмены. Опыт гостей нового сезона будет полезен как для предпринимателей, так и для более широкой аудитории.

Олег Тиньков и Оливер Хьюз приняли участие в глобальной конференции финансовой практики BCG
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и Председатель Правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз выступили на глобальной конференции финансовой практики The Boston Consulting Group (BCG).
28 октября 2016
Выгодные предложения