Мобильное приложение Тинькофф Банка четвертый год подряд признано лучшим по версии агентства Markswebb Rank & Report

13 июля 2016

Максим Евдокимов, вице-президент по развитию мобильных сервисов Тинькофф Банка, прокомментировал: «Награда Markswebb Rank & Report наряду с отзывами пользователей — значимая оценка нашей работы. При этом мы не собираемся останавливаться, мы продолжаем совершенствовать мобильные приложения Тинькофф Банка и расширять его функциональные возможности. Совсем скоро мы выпустим новое приложение для пользователей Windows 10, адаптируем текущие приложения для планшетов и запустим поддержку умных часов, продолжим развивать и расширять платежные сервисы, добавив возможность выставления счета и подписки на начисления от различных провайдеров услуг».

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report опубликовало ежегодный рейтинг Mobile Banking Rank 2016. По результатам рейтинга, мобильные приложения Тинькофф Банка на платформах iOS и Android четвертый год подряд были признаны лучшими на рынке. Исследование Mobile Banking Rank 2016 оценивает функциональность и удобство использования мобильных приложений. Под функциональностью понимается возможность управления собственными финансами клиента, под удобством использования — простота и понятность совершения операций в мобильном банке.

Алексей Скобелев, генеральный директор аналитического агентства Markswebb Rank & Report прокомментировал победу Тинькофф Банка в рейтинге: «Этот банк — давний лидер. Его команда решила, что мобильный банк — это самостоятельный от интернет-банка сервис, и он должен иметь столько же функций, что и интернет-банк, и даже больше».

В исследовании Markswebb Rank & Report участвовали 32 российских банка. Оценка эффективности мобильных банковских приложений проходила в три этапа. На первом этапе более 3 000 респондентов описали свой опыт работы с банковскими приложениями. На втором этапе функциональность и удобство мобильных банков оценили аналитики. На заключительном этапе каждое приложение протестировали пять клиентов банков. При подготовке исследования Mobile Banking Rank 2016 аналитическое агентство Markswebb Rank & Report уделяло особое внимание платежным функциям приложений, возможности просмотра лимитов и возможности оставлять заявку на банковский продукт из мобильного приложения.

18.01.2018c 19.01.2018
ЦБ USD56,5956,76 +0,17