Moody’s улучшило прогноз по рейтингу Тинькофф Банка до «стабильного»

22 декабря 2015

21 декабря 2015 г. международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по рейтингу Тинькофф Банка до «стабильного» по долгосрочным долговым обязательствам в национальной валюте и депозитам в национальной и иностранной валюте. При этом Moody’s подтвердило рейтинги банка на уровне «В2».

Агентство отмечает, что улучшение прогноза до «стабильного» связано с устойчивостью бизнеса и со способностью банка адаптироваться к изменениям в операционной среде.

Moody’s отмечает, что «стабильный» прогноз отражает высокие показатели прибыльности и хорошее качество активов банка в 2015 году, а также стабилизацию кредитных расходов на фоне высоких ставок. Подтверждение рейтингов отражает ожидания агентства относительно устойчивости кредитного портфеля банка к операционной среде. Moody’s ожидает, что банк будет в дальнейшем поддерживать высокие показатели по достаточности капитала и по ликвидности.

Агентство отмечает, что показатели по прибыльности банка значительно улучшились за последние два квартала, в результате чего рентабельность капитала достигла 5,8% по итогам 9 месяцев 2015 г. Прибыль банка выросла за счет роста процентного дохода, а также за счет контроля над операционными и кредитными расходами. Агентство ожидает дальнейшего сокращения кредитных расходов и роста чистой процентной маржи при условии отсутствия резкого ухудшения внешней обстановки.

Ранее 18 ноября 2015 г. рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Тинькофф Банка на уровне «В+», улучшив прогноз до «стабильного». Улучшение прогноза агентством Fitch связано с устойчивыми показателями прибыльности Тинькофф Банка.

1 декабря 2015 г. Тинькофф Банк отчитался за третий квартал и 9 месяцев 2015 г. по МСФО. За 9 месяцев Тинькофф Банк заработал 0,9 млрд руб. чистой прибыли, что позволило ему повысить свой прогноз по прибыли по итогам года. Если раньше Тинькофф Банк прогнозировал от 0,5 до 1 млрд руб. чистой прибыли по итогам года, то сейчас прогнозирует около 1,5 млрд руб. В 2016 г. банк рассчитывает как минимум удвоить результат 2015 года.

Олег Тиньков и Оливер Хьюз приняли участие в глобальной конференции финансовой практики BCG
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и Председатель Правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз выступили на глобальной конференции финансовой практики The Boston Consulting Group (BCG).
28 октября 2016
8 800 555-777-8