«Восточный» вошел в топ-10 банков по удобству мобильных приложений

Мобильный банкинг от «Восточный» вошел в десятку самых удобных для клиентов по версии digital-агентства Go Mobile.  В течение полугода эксперты Go Mobile исследовали мобильные банки и составили рейтинг лучших российских банков по удобству мобильных приложений.

Исследование проводилось на основе данных 34 крупнейших розничных банков, отобранных экспертами из «Народного рейтинга» Банки.ру. В сводном рейтинге банков по уровню развития мобильных приложений «Восточный» занял 7 место. Рейтинг был составлен на основе анализа пяти базовых показателей: «Доля активных пользователей», «Продвижение», «ASO» (оптимизация приложения в магазинах приложений), «Рейтинг в магазинах приложений» и «Usability» (удобство для пользователя). При этом в исследовании отмечается, что только 7 банков из рассмотренных 34, включая «Восточный», получили больше 50 баллов хотя бы по трем параметрам.

Согласно выводам исследования, к 2019 году мобильные приложения стали главным средством удержания, а иногда и привлечения клиентов для банков. В среднем до 20% розничных клиентов банков предпочитают пользоваться услугами через приложение, и эта доля постоянно растет. Средний прирост установок банковских мобильных приложений составил 41,5% в год.

«Мобильный банкинг – одно из ключевых направлений развития «Восточного». Являясь одним из крупнейших банков на российском рынке, мы уделяем особое внимание цифровым продуктам, которые могут обеспечить предельно комфортный уровень сервиса нашим клиентам. Удобство мобильного банка – один из важнейших факторов, влияющих на потребительский выбор банковского обслуживания. Поэтому мы последовательно развиваем  этот канал общения с  клиентами как универсальный. Сегодня через мобильный банк «Восточного» можно осуществить практически все базовые финансовые операции: перевод средств, открытие и закрытие счетов, блокировка карт, покупка и продажа валюты, анализ своих доходов и расходов. В этом году мы также успешно запустили онлайн-кредитование, которое позволяет действующим клиентам банка получить кредит за несколько минут. Еще одно нововведение – «Спецпредложения», активируя которые держатели карт «Восточного» могут получать дополнительный повышенный кэшбэк, совершая покупки у партнеров банка», – говорит Ангелина Дмитракова, и. о. директора департамента по цифровому бизнесу банка «Восточный».

Подробнее с исследованием можно познакомиться на сайте агентства Go Mobile, рейтинг и основные выводы исследования также опубликованы на портале Банки.ру: https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10905845.

Подробнее о возможностях онлайн-банкинга «Восточного» на сайте банка: https://www.vostbank.ru/client/online/.

Подключить мобильный банк «Восточного» можно, скачав его в фирменных магазинах – App Store и GooglePlay.

Рассчетно-кассовое обслуживание для МСБ в банке «Восточный» стало вдвое дешевле
«Восточный» запустил беспрецедентную акцию «6×6» для клиентов сегмента МСБ, которые впервые обратились в банк.
18 сентября 2019
Банк «Восточный» предлагает присоединиться к акции платежной системы «Мир» и получить скидки на поездки в транспорте Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Краснодара
Держатели банковских карт платежной системы «Мир», могут получить скидки при оплате ими поездок на транспорте в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре.
17 сентября 2019
Банк «Восточный» обновил условия по расчетно-кассовому обслуживанию
Банк «Восточный» обновил условия по пакетам расчетно-кассового обслуживания «Твой онлайн», «Твой масштаб» и «Твой успех».
12 сентября 2019
Банк «Восточный» предлагает присоединиться к акции: расплачивайтесь картами «Мир» и получите 5% кэшбэка за покупки в супермаркетах «Монетка»
С сентября и по 31 октября 2019 года держатели банковских карт платежной системы «Мир» могут получить повышенный кэшбэк 5% в сети супермаркетов «Монетка».
11 сентября 2019

16.11.2019 c 19.11.2019