• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New
Лицензия №1000
О банке

ВТБ и ГК «Инград» снизили ипотечную ставку в проектах с эскроу-счетами

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» разработали программу субсидированной ипотеки по проектам, финансируемым ВТБ. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%−4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.

Первым проектом INGRAD, где реализуется данная программа, стал жилой квартал RiverSky на Симоновской набережной в Москве. Здесь предлагается специальная ставка по ипотеке в размере 1% в рамках программы Ипотека с господдержкой для семей с детьми с базовой ставкой 5%.

Для остальных клиентов ставка по программе — 4,6%. Таким образом, дисконт от базовой ставки в рамках предложения составляет 4%. Данные условия действуют на отдельные квартиры до момента ввода объекта в эксплуатацию. ЖК RiverSky будет введен в эксплуатацию летом 2022 года.

«В 2019 году между ВТБ и ГК «Инград» было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве. Мы рады очередному шагу в развитии нашего партнерства. Сегодня запущен новый продукт, который снизит выплаты по ипотечным кредитам для покупателей квартир в ЖК​ RiverSky«,​-​ прокомментировал​ заместитель руководителя дирекции «Недвижимость, Строительство и Девелопмент» банка ВТБ Роман Антощенков.

«ВТБ важно предлагать условия, отвечающие интересам покупателей квартир. Для нас запуск такой программы — знаковое событие. В партнерстве с ГК „Инград“ мы реализуем программу, благодаря которой клиенты, в первую очередь, семьи с детьми, смогут приобрести новые квартиры на очень выгодных условиях. В перспективе мы рассчитываем на расширение партнерства с ГК „Инград“ и запуска подобного продукта и на других объектах застройщика», — отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса банка ВТБ Евгений Дячкин.

ВТБ Мобайл подключил 100 тысяч абонентов
Мобильный оператор ВТБ Мобайл с запуска проекта подключил 100 тысяч абонентов. Юбилейную SIM-карту 7 июля получил клиент, оформивший переход со своим действующим у другого оператора номером в ВТБ Мобайл, в офисе банка в Санкт-Петербурге.
08 июля 2020
ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки в 1,5 раза
ВТБ по итогам июня 2020 года выдал 29,9 тыс. ипотечных кредитов на сумму свыше 76 млрд рублей. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года объем выдачи ипотеки вырос на 48%, а число сделок — на 44%. При этом в сравнении с маем 2020 года прирост составил 22%.
08 июля 2020
ВТБ обновляет базовую линейку вкладов
ВТБ полностью обновляет базовую линейку вкладов. Теперь в нее входят два наиболее востребованных у клиентов вклада: «Вклад в будущее» — классический вклад с максимальной ставкой до 4,15% годовых и «Большие возможности» — с возможностью снятия и пополнения и ставкой до 3,75% годовых. По обоим депозитам проценты выплачиваются ежемесячно на мастер-счет или на счет вклада. Главная цель обновления линейки — сделать выбор продуктов более простым и понятным для клиентов.
07 июля 2020
Клиенты ВТБ смогут получить до 1 млн рублей только по паспорту
Клиенты ВТБ могут оформить кредит наличными или рефинансирование по ставке от 7,5% на сумму до 1 млн рублей без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость. Теперь для получения средств потребуется только паспорт. Все другие необходимые сведения банк получит из Пенсионного фонда России.
06 июля 2020

07.08.2020c 08.08.2020