• Частным лицам
  • Бизнесу и ИП New
Лицензия №1000
О банке

ВТБ обновляет базовую линейку вкладов

ВТБ полностью обновляет базовую линейку вкладов. Теперь в нее входят два наиболее востребованных у клиентов вклада: «Вклад в будущее» — классический вклад с максимальной ставкой до 4,15% годовых и «Большие возможности» — с возможностью снятия и пополнения и ставкой до 3,75% годовых. По обоим депозитам проценты выплачиваются ежемесячно на мастер-счет или на счет вклада. Главная цель обновления линейки — сделать выбор продуктов более простым и понятным для клиентов.

Изменения касаются только базовых депозитов. По специальным вкладам и вкладам с инвестиционными продуктами продолжают действовать текущие условия.

«Мы упрощаем линейку базовых вкладов, делая ее более понятной для клиентов. Теперь в ней всего 2 продукта: „Вклад в будущее“ и „Большие возможности“. Но клиентам по-прежнему доступен накопительный счет „Копилка“ со ставкой до 5,5% — чтобы накапливать, но в то же время держать деньги „под рукой“, и промо-вклад „Время роста“ со ставкой до 4,4%, позволяющий получить максимальную доходность на фиксированный срок. При этом клиенты ВТБ могут увеличить доходность вклада или накопительного счета, воспользовавшись бонусной опцией „Сбережения“ по Мультикарте ВТБ. Надбавка от 0,5 п. п до 2 п.п. годовых зависит от пакета услуг, суммы покупок, совершаемых по карте, и начисляется на минимальный совокупный остаток по вкладам и накопительным счетам на сумму не более 1,5 млн рублей», — говорит Мария Воронина, начальник управления «Сбережения» ВТБ.

За 5 месяцев 2020 года объем накопительных счетов ВТБ увеличился на 30%. Половина вносимых на накопительные счета средств — новые деньги. Основной спрос приходится на рублевые счета: их доля в общем портфеле превышает 90%, а ежемесячно открывается порядка 120 тыс. таких счетов.

Число открытых в ВТБ новых депозитов в мае выросло на 40% по сравнению с апрелем и составило более 160 тыс. шт. Объем размещенных только новыми клиентами вкладов вырос по сравнению с апрелем на 73% — до 32 млрд рублей. При этом 85% всех средств клиенты вносили в российской валюте.

ВТБ Мобайл подключил 100 тысяч абонентов
Мобильный оператор ВТБ Мобайл с запуска проекта подключил 100 тысяч абонентов. Юбилейную SIM-карту 7 июля получил клиент, оформивший переход со своим действующим у другого оператора номером в ВТБ Мобайл, в офисе банка в Санкт-Петербурге.
08 июля 2020
ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки в 1,5 раза
ВТБ по итогам июня 2020 года выдал 29,9 тыс. ипотечных кредитов на сумму свыше 76 млрд рублей. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года объем выдачи ипотеки вырос на 48%, а число сделок — на 44%. При этом в сравнении с маем 2020 года прирост составил 22%.
08 июля 2020
ВТБ и ГК «Инград» снизили ипотечную ставку в проектах с эскроу-счетами
Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» разработали программу субсидированной ипотеки по проектам, финансируемым ВТБ. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%−4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.
06 июля 2020
Клиенты ВТБ смогут получить до 1 млн рублей только по паспорту
Клиенты ВТБ могут оформить кредит наличными или рефинансирование по ставке от 7,5% на сумму до 1 млн рублей без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость. Теперь для получения средств потребуется только паспорт. Все другие необходимые сведения банк получит из Пенсионного фонда России.
06 июля 2020

07.08.2020c 08.08.2020