mobile-btn
USD 67,90 | 65,30
EUR 77,20 +0,10 | 74,60 +0,10

Банк ЗЕНИТ выступил организатором размещения двух серий биржевых облигаций НОВИКОМБАНКа на общую сумму 5 млрд рублей

Выберу.ру
19 июня 2015 г. 0:00

Банк ЗЕНИТ выступил организатором размещения биржевых облигаций АО АКБ «НОВИКОМБАНК» серий БО-02 (объем — 2 млрд руб.) и БО-05 (объем — 3 млрд руб.). Размещение бумаг состоялось 19 июня 2015 года по открытой подписке на ФБ ММВБ.

Книга заявок на бумаги была закрыта 17 июня. В ходе маркетинга было подано 38 заявок общим объемом более 7 млрд рублей, что позволило сузить первоначально маркетируемый диапазон купонных ставок (14,15-14,65% годовых) до 14,15-14,25% годовых и закрыть книгу заявок с переподпиской по ставке купона 14,25% годовых.

По обоим выпускам предусмотрена оферта через 1 год. Срок обращения облигаций серии БО-02 – 3 года, серии БО-05 – 5 лет. Купонный период по серии БО-02 – 6 месяцев, по серии БО-05 – 182 дня. Выпуски соответствуют требованиям к включению в Ломбардный список Банка России и в котировальный список первого уровня ФБ ММВБ.

«Мы оцениваем результаты размещения как чрезвычайно успешные. Книга закрывалась в условиях некоторого охлаждения инвесторов к рынку облигаций после бурного оптимизма конца мая-начала июня. Участники рынка находятся в раздумьях по поводу прогнозирования дальнейших шагов Банка России. В этой ситуации эффективная работа команды организаторов и высокая репутация эмитента позволили не только зафиксировать ставку купона вблизи нижнего уровня первоначального диапазона, но и существенно увеличить объем размещения», — отметил Начальник Инвестиционного департамента Банка ЗЕНИТ Кирилл Копелович.

Организаторами размещения, помимо Банка ЗЕНИТ, также выступили: Банк ГПБ (АО), ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Совкомбанк».

Со-Организаторы: ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО), АО «СМП Банк».

Андеррайтеры: ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ОАО М2М Прайвет Банк, «Объединенный национальный банк» (ООО), ЗАО КБ РУСНАРБАНК, АО «Банк Финсервис».

Со-Андеррайтеры: ЗАО  АКБ «Алеф-Банк», ООО КБ «АРЕСБАНК», ООО «АТОН», АКБ «ГЛОБУС» (ПАО), Банк «Левобережный» (ОАО), ООО КБ «РОСАВТОБАНК», ПАО «Социнвестбанк», ПАК АКБ «Урал ФД», Банк «Церих» ЗАО.

Банк ЗЕНИТ запустил платежный сервис Samsung Pay для держателей карт Visa
Клиентам-держателям карт Visa Банка ЗЕНИТ стал доступен мобильный платежный сервис Samsung Pay. Теперь владельцы смартфонов Samsung Galaxy, устройств Samsung Gear S3 и Samsung Sport получили возможность совершать бесконтактные платежи и покупки везде, где принимаются банковские карты по бесконтактной технологии.
18 декабря 2018

18.01.2019 c 19.01.2019