• Для себя
О страховой
Уставный капитал:
РА Эксперт:

Илья Кабачник вновь переизбран президентом Международного союза авиакосмических страховщиков

Международный союз авиационных страховщиков (International Union of Aviation Insurers) – объединение компаний по страхованию авиационных и космических рисков. Союз был образован в 1934 г., в него входят 80 организаций из более чем 28 стран, которые обеспечивают почти 90% объема авиационного и космического страхования в мире.

«Для меня большая честь быть во главе союза и я признателен своим коллегам за переизбрание президентом IUAI представителя компании «АльфаСтрахование», которая по праву считается лидером рынка авиационного страхования в России и активным участником международного сообщества авиакосмических страховщиков, – говорит Илья Кабачник. – Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество в это очень интересное и непростое время. Сегодня наши силы сосредоточены на поддержке и восстановлении авиационного и космического сектора после пандемии коронавируса».

Впервые Илья Кабачник был избран на пост президента IUAI в 2018 г. на ежегодном собрании союза в Токио. Ранее с 2014 г. занимал должность вице-президента в исполнительном комитете, осуществляющем руководство IUAI, став первым представителем России в составе руководства союза за 80 лет его существования. В 2008−2012 гг. Илья Кабачник возглавлял Российскую ассоциацию авиационных и космических страховщиков (РААКС).

В состав Исполнительного комитета, высшего органа управления IUAI, вместе с менеджером «АльфаСтрахование» вошли представители Swiss Re, Global Aerospace, Mapfre, Satec, Axa XL, Munich Re, SCOR, AIG и La Reunion Aerienne.

Рейтинг страховых компаний
АК БАРС СтрахованиеНе участвует
АИГruAAA
ВТБ СтрахованиеruAAA
ИнгосстрахruAAA
Райффайзен ЛайфruAAA
Сбербанк страхованиеruAAA
СОГАЗruAAA
СОГАЗ-ЖИЗНЬruAAA
АльфаСтрахованиеruAA+
АльянсruAA+

Рейтинг надежности страховых компаний за 2022 год по данным независимого агентства "Эксперт РА".

Полный рейтинг страховых компаний России