mobile-btn
Уставный капитал: 2 500 000 000 руб.
РА Эксперт: ruAAA

В мобильном приложении «Ингосстраха» IngoMobile появилась опция самоосмотра квартир и домов

Выберу.ру
25 июля 2018 г. 0:00

Как работает «самоосмотр»: клиент скачивает IngoMobile, делает расчет или вводит номер ранее полученного расчета в контакт-центре или на сайте, снимает видео и делает пару обязательных фотографий инженерного оборудования (котлы и т. п.). Если по условиям договора страхуются дорогие элементы движимого имущества или другие предметы, которые ранее требовали отдельной оценки, то по этим элементам также нужно будет сделать по 1−2 фотографии (например, дорогие люстры или снегоходы в гараже). Останется указать только адрес квартиры или дома и внести в короткую анкету-опросник информацию о том, из какого материала в помещении стены и перекрытия. После проверки фото и видео в «Ингосстрахе» клиенту приходит push-уведомление о завершении процедуры и остается только оплатить страховой полис через IngoMobile. Само приложение будет отражать статус проверки отправленных документов, так что клиенты смогут видеть процесс в режиме реального времени. После оплаты полис отправляется на e-mail и размещается в IngoMobile.

С начала этого года приложение позволяет клиентам заключать с функцией самостоятельного осмотра договоры страхования каско – процесс в каско отличается наличием видеозвонка от специалистов «Ингосстраха» для короткой онлайн видеосъемки объекта с разных сторон.

Приложение IngoMobile интересно не только в части самостоятельных осмотров, кроме этого, в нем есть много других крайне полезных функций: оформление и продление полисов ОСАГО, страхования для выезда за рубеж и путешествий по России, страхования ответственности. Приложение показывает все действующие и архивные полисы. Любые данные, которые были ранее указаны пользователем, автоматически сохраняются. При повторном оформлении не нужно заново вводить адреса и телефоны, информацию о водителях, путешествующих, что позволяет тратить на оформление документа меньше минуты. Также приложение напомнит об окончании срока действия полиса и предложит его продлить, клиенты по направлению ДМС смогут увидеть весь список своих клиник с номерами телефонов и адресами и т. д.

«Сегодня мы инвестируем достаточно серьезные средства в развитие IT-технологий, чтобы предлагать нашим клиентам лучший сервис на рынке. Именно поэтому мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно усовершенствуем IngoMobile, включая новые опции и возможности, полезные для клиентов, – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков. – Опция самоосмотра при страховании квартиры, дома или каско автомобиля позволяет клиентам экономить время и оформлять страховые договоры буквально в несколько кликов без отрыва от жизни. Приложение активно развивается, и мы делаем активную ставку на качественное наращивание страховых и нестраховых услуг, представленных в приложении. Каждые 2−3 недели приложение обновляется и клиентам открываются все новые и новые возможности».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст. 32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Рейтинг страховых компаний
ВТБ Страхование ruAAA
Ингосстрах ruAAA
Ингосстрах-Жизнь ruAAA
СОГАЗ ruAAA
Либерти Страхование ruAA+
ЭРГО Жизнь ruAA+
АльфаСтрахование ruAA
ВСК ruAA
РЕСО-Гарантия ruAA
РСХБ-Страхование ruAA

Рейтинг надежности страховых компаний за 2018 год по данным независимого агентства "Эксперт РА".

Полный рейтинг страховых компаний России