Приложение «Т-инвестиций» снова появилось в App Store. При этом приложение получило функции, которых в экосистеме до этого просто не было. Но Т-Банк сразу предупредил: установить её лучше сейчас — она может исчезнуть из магазина так же неожиданно, как и появилось.

Приложение появилось в App Store 26 ноября под видом трекера личных трат с названием «Финансист». О «Т-инвестициях» нет и намёка даже в описании карточки в магазине:
Легко разделяйте общие счета и траты с друзьями, семьей или коллегами. Financier — это идеальный инструмент для организации совместных покупок, отслеживания платежей. Будь то ужин с друзьями, поездка или подарок, Financier сделает распределение расходов простым и прозрачным
Что нового?
Но как только вы авторизуетесь в приложении, увидите привычный интерфейс от банка. При этом, в «Т-инвестиции» добавили новый функционал. В приложении появилось меню с IPO, SPO. Разработчики обновили трейдерские инструменты — добавили режим быстрой торговли и улучшили аналитику. Всё расположили так, чтобы сделки можно было проводить без долгих переходов по разделам. Из практичных добавлений — детализация налогов за текущий год.
Отдельно отметим портфельную аналитику. В неё встроили синхронизацию с криптобиржей Bybit. Теперь в портфеле отображаются все активы с этой площадки.
Появились и новые форматы контента. В «Пульсе» запустили вертикальные ролики — в них объясняют финансовые темы и обсуждают события рынков. Центр уведомлений теперь показывает все торговые сигналы и новости в одном окне.
После санкций приложения российских банков стали массово удалять с зарубежных платформ: Play Market и App Store. Так и стали появляться партизанские приложения, замаскированные под сторонний интерфейс, например, игру или учёт надоя. В Т-Банке напомнили, что даже «Финансист» могут скоро удалить, и призвали клиентов побыстрее его скачать. Но обновлять приложение нужно и ради защиты своих данных. Почему это важно, мы объяснили на примере онлайн-банка в статье «Чем опасно старое приложение «Сбербанк Онлайн»?».


