Россия полностью прекратила авиасообщения с другими странами. Исключение делают только для граждан из списка МИД, которые «застряли» за границей. Пока даты «открытия» воздушного пространства нет. Лоукостер «Победа» в свою очередь приостановил все регулярные рейсы, в том числе и по России, до 31 мая. Эксперты считают, что запреты на зарубежные перелёты могут лишить российские авиакомпании 70 миллиардов рублей за полгода.
Из-за пандемии «Победа» приостановила полеты из Москвы по зарубежным направлениям, но продолжала выполнять полёты по России и помогать вывозить жителей страны, которые не могли вернуться домой. С 1 апреля 2020 года авиакомпания прекращает все регулярные рейсы. «Победа» хочет сосредоточиться на антикризисной программе и приготовиться к возобновлению полётов.
Андрей Калмыков, генеральный директор авиакомпании, сообщил, что лоукостер приостановил полёты в связи с постановление российского правительства. Компания солидарна с решением кабмина.
Сейчас самое главное – это здоровье наших граждан. Поэтому мы приостанавливаем полеты и призываем всех по возможности оставаться дома
«Дочка» «Аэрофлота» вернёт деньги клиентам, у которых отменились рейсы на даты с 1 апреля по 31 мая. Средства, которые переведут на счёт в личном кабинете, можно будет потратить на любые рейсы «Победы» после снятия ограничений. Как сделать возврат билета, если перевозчик отказывается компенсировать издержки, «Выберу.ру» писал в материале «Что делать, если ваш рейс отменили, а деньги не возвращают?».
Туристическая отрасль и авиаперевозчики сильнее всего пострадали от «коронакризиса». Как сообщает РБК, запрет на зарубежные полёты лишает российских перевозчиков 500 млн рублей в сутки. Прямой убыток по заграничному рейсу достигает 2,5 млн рублей, оценили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. А простой широкофлюзеляжного самолёта оставляет компании без 4−5 млн рублей. За первые шесть месяцев 2020 года компании могут потерять до 70 миллиардов рублей.