В Москве и Подмосковье с 15 апреля действует строгий пропускной режим. Люди, которые продолжают работать, посещают медучреждение, отправляются по иным неотложным делам на общественном или личном транспорте, должны получить на сайте мэрии столицы, в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» или через СМС специальный код. Этот код нужно показать сотруднику полиции или ГИБДД, чтобы доказать — вы не праздно шатаетесь по городу, а имеете право на передвижение. Для пешего перемещения пропуска получать не нужно. Правила пропускного режима для поездок на транспорте изменились. Подробности, а также полную инструкцию оформления цифрового пропуска с примерами нескольких дистанционных каналов власти, читайте в материале «Выберу.ру» “«Вправе знать, за что страдаем». С 22 апреля ужесточается пропускной режим в Москве”.
Рабочие пропуска выдаются всем людям, которые оставили заявку. Сведения, которые вы вносите в заявление на получение пропуска, проверяют. Если приврать или невнимательно заполнить анкету, можно остаться без документа.
Если ваш пропуск аннулировали за одно из этих нарушений, вам пришлют сообщение на номер телефона или адрес электронной почти. Также проверить пропуск можно на сайте мэрии Москвы или в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
С 22 апреля ужесточились правила пропускного режима — в общественном транспорте временно не принимают банковские карты, оплатить проезд можно только «Стрелкой», «Тройкой» или иным транспортным или социальным проездным. Номер карты и госномер автомобиля необходимо указать в пропуске. Если этого не сделать, транспортные карты могут не сработать, а владелец автомобиля будет считаться нарушителем самоизоляции. «Автомобильные» нарушения самоизоляции будут выявлять с помощью камер фото- и видеофиксации.