Нет ничего более изменчивого, чем мартовская погода или курс биткоина во времена таких потрясений, как сейчас. За последние два дня курс биткоина приблизился вплотную к отметке 4100 и, казалось бы, стал снижаться, но внезапно развернулся. На момент публикации курс — 5600 долларов. В конце февраля курс впервые преодолел отметку в 10 тысяч долларов и держался несколько недель.
Эксперты полагают, что мировые потрясения с ценами на нефть и курсами валют тоже повлияли на криптовалютный рынок. В итоге вся криптовалюта (за очень малым исключением) подешевела в два раза. Инвесторы массово продают активы, чтобы не остаться у разбитого корыта. На рынок это тоже влияет. Пока можно говорить только о том, что в условиях глобальных потрясений на рынках инвесторы не спешат вкладываться в биткоин.
Питер Брандт, трейдер, прокомментировал, что биткоин продолжит снижаться (на 80%), и в итоге упадёт до 1000 долларов. Глава Euro Pacific Capital Питер Шифф прокомментировал, что «пузырь биткоина лопнул». Тон Вейс, бывший аналитик с Уолл-стрит, тоже ожидает понижения курса: он инвестирует все деньги, если цены упадут до 2750 долларов. По его мнению, рынок пока в нисходящей фазе, так что рано говорить, что падение стоимости закончилось. Напомним, предыдущий минимум был на отметке 3150 долларов, это произошло в 2019 году.
Впрочем, есть те, кто не верит в обесценивание биткоина. Например, глава криптовалютной биржи BitMEX. Некоторые эксперты сравнивают ситуацию с первым крахом криптовалют: он случился в декабре 2017, когда биткоин сперва одолел отметку в 20 тысяч долларов, потом резко рухнул за несколько дней.