Сыроделие - НИИДПО

О профессии
Курс предлагает освоение сыроделия с нуля, что позволит вам самостоятельно готовить шесть популярных сортов сыра.
Основная информация о курсе:
- Вид программы: Профессиональная переподготовка дистанционно
- Формат обучения: Дистанционный
- Продолжительность обучения: 9 недель (2 месяца)
Учебный план включает:
- Введение в сыроделие - 56 часов
- Молоко, его состав и свойства - 56 часов
- Закваски и ферменты в сыроделии - 56 часов
- Физико-химические и органолептические показатели сыров - 56 часов
- Технологии производства сыра - 56 часов
- Бизнес-план сырного производства - 56 часов
Итого: 340 часов + итоговая аттестация.
После успешного завершения курса вы сможете:
- Приготавливать сыры: маскарпоне, бри, камамбер, моцарелла, брынза, качотта, адыгейский
- Определять качество молока и ингредиентов для сыроделия
- Обеспечивать условия хранения сырья и готового сыра
- Избежать распространённых ошибок начинающих сыроваров
Курс включает:
- Практические задания и кейсы
- Лекции (текстовые и видеоматериалы)
- Вебинары с возможностью получения сертификата
- Доступ к архиву вебинаров на весь период обучения
- Бессрочный доступ к лекциям после завершения курса
Для поступления на программу требуются:
- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
- Документ об образовании
- СНИЛС
Курс будет полезен тем, кто хочет расширить свои кулинарные навыки и получить возможность производить качественные сыры для собственного потребления или на продажу.
Отзывы о школе НИИДПО
Все отзывыРекомендованные курсы
32 100 ₽
2 700 ₽/мес рассрочка
9 400 ₽
1 000 ₽/мес рассрочка