Отзывы клиентов НПФ в России

Сбербанк · · Россия · 29 августа 2016 19:19

Здравствуйте! Мне знакомые посоветовали перейти из государственного в негосударственный НПФ. Я выбрал НПФ "Сбербанк России". Через год мне пришло письмо о переводе из "Сбербанка" В "Доверие". И я почему-то оказался в НПФ "Доверие". Не знаю почему. Пришёл в Сбербанк и начал разбираться, а они мне сказали что я переоформил договор и перешёл в "Доверие", когда я этого не делал. Конечно мне было очень обидно, кто-то за меня всё написал. Не стал портить Себе нервы, отправившись в Сбербанк снова переоформил договор и остался В НПФ Сбербанка. Потому что этот банк уже давно и я как-то больше доверяю. А дальше поживём увидим.

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 7 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

Доверие · · Россия · 29 августа 2016 19:17

Здравствуйте! Мне знакомые посоветовали перейти из государственного в негосударственный ПНФ. Я выбрал ПНФ "Сбербанк России". Через год мне пришло письмо о переводе из "Сбербанка" В "Доверие". И я почему-то оказался в ПНФ "Доверие". Не знаю почему. Пришёл в Сбербанк и начал разбираться, а они мне сказали что я переоформил договор и перешёл в "Доверие", когда я этого не делал. Конечно мне было очень обидно, кто-то за меня всё написал. Не стал портить Себе нервы, отправившись в Сбербанк снова переоформил договор и остался В ПНФ Сбербанка. Потому что этот банк уже давно и я как-то больше доверяю. А дальше поживём увидим.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

ГАЗФОНД · · Россия · 12 октября 2015 10:34

А я уже несколько лет в Газфонде, меня все устраивает, менять не собираюсь. Обидно только, что наше государство постоянно меняет правила игры.

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 10 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

ЛУКОЙЛ-ГАPАНТ · · Россия · 07 октября 2015 14:43

Телефон не отвечает

Отзыв полезен? Да 68 / Нет 13 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

СтальФонд · · Кемеровская область · 25 мая 2015 09:45

Вчера, в воскресенье (!), ко мне пришла сотрудница пенсионного фонда. Представилась она как работник Пенсионного фонда России, мне показалось это странным, так как ПФР никогда не ходил по квартирам. Она сказала мне, что нужно переоформить договор, чтобы не потерять накопленные проценты. Мы все заполнили, и тут я увидела, что снизу на договоре мелким шрифтом указана другая компания – НПФ «Стальфонд». Когда я указала на это работнице, она побледнела и сказала только «ой, не может быть!». Я порвала договор и выставила врунью за дверь. Не могу понять, как компания, используя вранье для получения клиентов, может рассчитывать на приличный имидж.

Отзыв полезен? Да 16 / Нет 4 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

Промагрофонд · · Курган · 01 декабря 2016 18:37

Очень благодарна работникам Курганского Промагрофонда(ул.Блюхера, 24). Профессиональны, вежливы, внимательны. Работали со мной даже в свое обеденное время, спасибо! Но главное, что обещали-все выполнено! Ровно через месяц поступили деньги (программы дополнительного пенсионного софинансирования). Спасибо! Я за четыре года выплатила 52тыс.рублей. Получила больше 116 тысяч! Выгодно!!!!! Удачи и процветания сотрудникам и всему фонду!

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

КИТ Финанс · · Набережные Челны · 30 сентября 2016 10:07

Сколько еще ваши агенты будут продолжать ходить по квартирам???Названивают и колотят в двери!"Откройте!Проверка!" 2 раза в неделю точно приходят что-то "проверять"!!!Пугают ребенка своими криками и стуками в дверь!!Последний раз пришли-несёт алкоголем и сигаретами через дверь!!!В следующий раз вызову полицию!

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 2 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

Европейский пенсионный фонд · · Москва · 22 сентября 2016 19:45

Состоял в Европейском пенсионном фонде с 2012 года. Очень нравился сервис, информацию всегда можно было посмотреть в личном кабинете. Да и проценты были весьма приятные. Около недели назад получила уведомление о присоединении моего фонда к НПФ «Сафмар». Обещают, что на доходности это слияние никак не скажется. Как благодарный клиент Европейского очень на это надеюсь!!!

Отзыв полезен? Да 5 / Нет 3 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

Доверие · · Москва · 24 мая 2016 17:57

В декабре 2014 года оформил перевод накопительной части пенсии в Доверие из нпф Сбербанка в одном из отделений. Менеджер все понятно объяснил, показал таблицы доходности, рассказал о возможности назначить правопреемника (который получит мои деньги, если не доживу до пенсии). Не помню, сколько заняла вся процедура, но из документов понадобился паспорт и СНИЛС. В начале прошлого года пришла СМС о переводе и логин-пароль в Личный кабинет. Больше как-то этим вопросом не интересовался, но на днях пришло сообщение о том, что мои накопления выросли больше чем на 12%, чему был приятно удивлен. Сбербанк помнится слал бумажные письма, да и проценты там были меньше))

Отзыв полезен? Да 16 / Нет 4 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

КИТ Финанс · · Набережные Челны · 16 мая 2016 15:50

очумели уже совсем? Ваши агенты колотят во все двери в подъезде и орут - срочно срочно! проверка! проверка! все молодые люди до 45 срочно! Спрашиваю через дверь - орут "немедленно откройте, это проверка, предъявите свой снилс". Позвонила участковому - как ветром сдуло ваших крикух. Выбирайте цивилизованные методы. Даже для мошеннических схем.

Отзыв полезен? Да 27 / Нет 1 Комментарии (0) Пожаловаться на отзыв · Ссылка на отзыв

Оставить отзыв
Показано 10 из 47
Рейтинг НПФ
Помощник