Ольга Власова

Ольга Власова
Адвокат

Председатель Московской городской коллегии адвокатов «Власова и партнёры», кандидат юридических наук. Автор публикаций по гражданскому праву.

В 1994 году окончила Университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА) по специальности «Правоведение». В 1998 году окончила аспирантуру МГЮА. В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию. С 1999 года занимается адвокатской деятельностью.

В 2019 году награждена Серебряной медалью имени Ф.Н. Плевако в номинации «За достигнутые успехи в защите прав законных интересов граждан и юридических лиц, развития юридической науки, подготовке кадров, за активную правозащитную деятельность».

В 2022 году стала лауреатом Национальной премии в области адвокатуры в номинации «Деловая репутация».

Специализируется на ведении сложных арбитражных, гражданских, корпоративных и семейных кейсов, а также – на сверхсложных задачах в сфере ЖКХ, градостроительных спорах и спорах с государственными органами.

Дачная амнистия 2031 — оформляем загородный дом по новым правилам
«В регистрации недвижимости даже по упрощенной схеме могут отказать. Обычно это происходит из-за того, что пакет документов неполный или в нем есть ошибки, не оплачена госпошлина. Вторая распространенная причина — у заявителя нет права на подачу документов и владение недвижимостью, то есть обращается не собственник, а третье лицо. Также объект не зарегистрируют, если он находится в природоохранной зоне; право собственности было оспорено в судебном порядке и признано недействительным; границы участка указаны неверно или вовсе отсутствуют; обнаружены противоречия между потенциальными собственниками. Если вы считаете, что вам неправомерно отказали, можно подать административный иск. Представители Росреестра обязаны будут доказать в суде, что их решение соответствует нормам Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Обжаловать решение об отказе можно в течение трех месяцев»
Найти управу на управляющую компанию. Как снизить коммунальные платежи за коттедж?
«Помните, что по закону все тарифы на коммунальные услуги — за свет, воду, отопление, газ — устанавливает только государство. Больше прописанных в нормативах сумм нельзя брать ни в городе, ни в коттеджном поселке. Возьмем к примеру поставку воды — стоимость услуги определяет комитет по тарифам при администрации района. Но тут нужно еще посмотреть — может ли УК заниматься водоснабжением, ведь на скважину нужна лицензия, а вода должна соответствовать нормам. Получать разрешительные документы сложно и дорого. В результате многие УК поставляют воду в обход закона, а тарифы устанавливают сами. Я сейчас как раз работаю со случаем, когда УК в коттеджном поселке не имеет лицензии на поставку воды. Как оказалось, воду поставляла другая фирма. УК, пользуясь юридической неграмотностью жителей, выставляла им собственные тарифы. Конечно, все это незаконн»
Поборы в СНТ — что делать, если не согласен с размером взносов