Взял потребительский кредит на 5 лет в 2014.
Вовремя вносил платежи на карту с которой списывались средства на погашения кредита.
Весной 2017 года, судебный пристав заблокировал сумму 3 000р.
Образовалась задолженность на эту сумму, так как карту пополнял только самостоятельно, зп не начислялась на неё. За 5-6 месяцев меня так НИКТО и не проинформировал, о том что списались деньги на штраф и о том что образовалась задолженность по кредиту, хотя все контакты у них были!
Процент за просроченный платеж у них составляет 220% годовых! Одним словом ЖУЛИКИ и грабители!!! и за это время штраф составил 8 тысяч рублей.
Только после проведения нескольких часов в банке прояснил ситуация, и нашел блокировку средств приставым. Все эти часы выслушивал хамское отношение персонала, который твердил что я просрочил платеж и деньги не вносил.
Итог - мне испортили кредитную историю внеся такую пометку в бюро кредитный историй:
Специальный статус -
Отсутствие двух и более подряд платежей в течение 120 календарных дней с даты наступления срока исполнения обязательства.
В тот же день погасил задолженность.
Отправил запрос в банк, чтобы внесли изменения в мою кредитную историю, так как средства я вносил согласно договору всегда вовремя и я просто не знал о возникновении просрочки.
Думал у них есть адекватные сотрудники, которые смогут разобрать в случившийся ситуации.
Хотел только верную свой положительный кредитный рейтинг, который у меня уже был более 10 лет. Но столкнулся с полным не желанием идти на контакт. Но был послан.
Обращение в банк RS-5337888.